vvfon.ru :: Просмотр темы - 00_0522 Опалиха, у Бабека Серуша, 20 октября 1976 года, FLAC
Список форумов vvfon.ru

vvfon.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого

Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

00_0522 Опалиха, у Бабека Серуша, 20 октября 1976 года, FLAC
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Оцифровки коллекционных фонограмм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SHa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Так песня-то одна) И похоже, что Высоцкий на обеих записях.
Да, послушал как следует, теперь я на 99% уверен, что на второй гитаре играет ВВ - и на радио и на РСА - аккорды 7-струнные (или кто-то имитирует 7-струнную, что навряд ли). Но я до сих пор считаю, что это просто нереально, что он поёт и одновременно так ровно играет, да еще и в незнакомой тональности, с необычным для него переходом во «всплывём». Ни разу не сбился, и спел идеально, самозабвенно - никакого напряга (в смысле не отвлекается на гитару). Я думаю голос наложили после записи гитар. Например, записали 2 гитары, а голос и соло - поверх.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Нашёл воспоминания Марины и Андре Перри,:Высоцкий во время записи,брал гитару в руки,в следующих песнях:"Купола","Спасите наши души","Мы вращаем землю","Погоня","Охота на волков" ,"Кони привередливые". Другое дело,что например,в"Мы вращаем землю",партию Высоцкого,несколько "давят"партии электрогитар,и бас-гитары,в"Куполах"-"акустические гитары"играют в"унисон"с электрогитарой,и ещё одна гитара играет всякие красивости ,в"Погоне"Владимир вступление и почти полный первый куплет,играет на гитаре,а дальше его гитарные партию,несколько давит вторая акустика и партия синтезатора",в"Охоте на волков" ,на его партию,свеху.."наложены"электрогитары,бас и клавишные, в"Конях привередливых"его гитару..очень плохо слышно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ask

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
Цитата:
И,остаеться выбрать этого"маэстро" из нескольких кандидатур,а именно из:1.Клод Пави 2.Джордж Диматос 3.Мишель Беакамп
1. Клод Пави вообще на знал про пластинку RCA в прошлом веке.
2. Джордж Диматос - это работник Б.Серуш. Откуда вы вообще взяли, что он на чем-то может играть?
3. Мишель Беакамп - это вообще выдуманный вами персонаж.
Цитата:
4.Ну,и самый неожиданный вариант-Пьер Оссейн,хотя не такой уж он..фантастический,ибо известно,что на"выступлениях Высоцкого в зале"Elusee Montmartie"в качестве"аккомпаниатора"
Откуда вам известно это???? Дайте ссылку.
ask

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
Но я до сих пор считаю, что это просто нереально, что он поёт и одновременно так ровно играет, да еще и в незнакомой тональности, с необычным для него переходом во «всплывём». Ни разу не сбился, и спел идеально, самозабвенно - никакого напряга (в смысле не отвлекается на гитару). Я думаю голос наложили после записи гитар. Например, записали 2 гитары, а голос и соло - поверх.
Тут согласен. Сыграно ровно и спето идеально.
Думаю, писали сначала голос с гитарой Высоцкого. Всё остальное потом.

Тональность-то знакомая) Ну, так-то ничего сложно - пепредвинуть всю несложную конструкцию из аппликатур на пару ладов.

Насчет отступления, там добавился всего один аккорд (До-диез мажор). В тех же "Черных бушлатах" для ШдМ на последнем куплете крутую модуляцию придумал, - гораздо сложнее.

Leonid66

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Поищите,дискуссию на сайте,"Всё тут On-Line",там эту тем,всю практически,"пережевали",не по одному разу,и все"копья уже сломали"!! Повторяться,смысла нет.
SHa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Тональность-то знакомая) Ну, так-то ничего сложно - пепредвинуть всю несложную конструкцию из аппликатур на пару ладов.
Насчет отступления, там добавился всего один аккорд (До-диез мажор). В тех же "Черных бушлатах" для ШдМ на последнем куплете крутую модуляцию придумал, - гораздо сложнее

ВВ, когда играл заученные песни - и то отвлекался на гриф в определенных местах (играя всю жизнь в трех позициях), часто "промазывал" - это всё есть на видеозаписях. А тут и сыграно четко - как под метроном, и спето "самозабвенно". Плюс сыгранно в непривычной части грифа и с непривычным "переходом". Это конечно возможно, но сложно поверить)

Получается, весной 1975 на Шандюмоне Казански ниже F# не опускался, и в Парусе-1975, если я правильно расслышал, ради фа-диеза ВВ понизил гитару - звенит аж на полтона ниже, чем в Парижской Комунне-1980.
А на радио весной 1976 стали играть SOS и Парус еще ниже, на F. А ВВ вместо опускания струн стал подыгрывать в середине грифа, «высоко», с другой позиции. И ту же схему повторили на РСА спустя N месяцов.
Кстати, не после ли этого он стал петь "бег иноходца" с 4-го лада? Надо посмотреть по записям....
SHa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Откуда вам известно это???? Дайте ссылку.

Leonid66 писал(а):

Поищите,дискуссию на сайте,"Всё тут On-Line",там эту тем,всю практически,"пережевали",не по одному разу,и все"копья уже сломали"!! Повторяться,смысла нет.

То есть, ссылки мы в стопицотый раз избежали - ловко))

А через пару часов робот «Алиса» будет аккуратно (убрав лишние знаки припинания, восклицания, и вопрошания) выдавать всю эту пургу за чистую монету. Это прямо похоже на целенаправленную информационную диверсию, не иначе))
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Прекратите,эти голосовые наезды,откройте надлежащий"топик" ,на том форуме,и все прочтите сами! Там,все"жевано-пережевано" и продискутированно все что можно,и повторять тему,по сотому разу,переливая из пустого в порожнее,смысла не вижу,дисскуссий много,но толка мало! А за слова про диверсию,жду от вас извинений. Точка. Я ,вам,не пацан сопливый,что бы всякой хренью,заниматься! Понятно,объяснил? Итак,жду извенений!

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вт Авг 25, 2026 1:24 am), всего редактировалось 1 раз
SHa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
Голосовые наезды?
Вы постоянно утверждаете нечто фантастическое. Вас постоянно просят указать источник (я после 5 безуспешных попыток перестал). А вы постоянно съезжаете с темы - типа «вспомнилось из вагантов» или «сами ищите».
Если вы, как вы утверждаете, не «пацан сопливый» - вы должны отвечать за слова.
С удовольствием извинюсь, если вы укажете ссылку хотя бы (далеко ходить не будем) на ваше последнее сомнительное утверждение, на вашу сегодняшнюю находку:
«Нашёл воспоминания Марины и Андре Перри,:Высоцкий во время записи,брал гитару в руки,в следующих песнях:"Купола","Спасите наши души","Мы вращаем землю","Погоня","Охота на волков" ,"Кони привередливые". »
и тем самым докажете, что не «пацан сопливый».
Или вы "нашли воспоминания" в своей голове, как обычно?
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
1. https://old.vysotsky.forum/topic-700.html 2. http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2280424&pid=4073210763&redirected=1&page=0&bkackurl=/users/2280424 Читайте,изучайте.
SHa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
И,упаси боже,не считайте себя,"огромным знатоком" творчества Высоцкого!

Вообще не в курсе творчества Высоцкого - я просто в раннем детстве чрезчур много слушал. А здесь анализирую фонограммы и выкладываю наблюдения на суд тех немногих, кому это м.б. любопытно.
Вы меня путаете с собой, воистину "огромным знатоком" - здесь только вы сыплете «фактами» биографии, а на вопросы об источниках - сливаетесь.
Вот опять же - на вопрос об источнике вы мне кинули две ссылки. Одна закрыта (Жильцов), во второй - куча текста. Я не поленился, пролистал, но так и не обнаружил вот этого:
«Нашёл воспоминания Марины и Андре Перри,:Высоцкий во время записи,брал гитару в руки,в следующих песнях:"Купола","Спасите наши души","Мы вращаем землю","Погоня","Охота на волков" ,"Кони привередливые"

Каждый пост имеет дату и время - в каких постах содержатся вами найденные «воспоминания Марины и Андре Перри»?
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://web.archive.org/web/20170912235650/http://echo.msk.ru/blog/odin_vv/1944148-echo
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Ну,вы даёте? Я ещё должен,следить за тем,закрыта ссылка или нет?
SHa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
https://web.archive.org/web/20170912235650/http://echo.msk.ru/blog/odin_vv/1944148-echo

Вы опять кидаете ссылку на кучу текста в десятки тысяч знаков. Посмотрел, и не нашел там «воспоминания Марины и Андре Перри,:Высоцкий во время записи,брал гитару в руки,в следующих песнях:"Купола","Спасите наши души","Мы вращаем землю","Погоня","Охота на волков»»
Где - в начале? В середине? в конце? Цитату для поиска или скрин может быть скинете?
Leonid66 писал(а):

Ну,вы даёте? Я ещё должен,следить за тем,закрыта ссылка или нет?

А как же? Вас просят (постоянно) доказать ваши слова - если источник недоступен, пришлите, опять же, цитату или скрин.
Очень хочу извиниться - но вы не даете мне оснований.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
https://v-vysotsky.com/statji/2003/Vysotsky_v_Kanade/text.html
SHa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
SHa
https://v-vysotsky.com/statji/2003/Vysotsky_v_Kanade/text.html

Зачем вы четвертый раз кидаете мне ссылки на кучи букв?
Вы шутите, или действительно не понимаете, о чем я прошу?
Обратите внимание, как я оформляю ссылку на ваше сообщение (уже в четвертый раз безуспешно прося источник):
«Нашёл воспоминания Марины и Андре Перри,:Высоцкий во время записи,брал гитару в руки,в следующих песнях:"Купола","Спасите наши души","Мы вращаем землю","Погоня","Охота на волков" ,"Кони привередливые"»

Для посторонних людей я бы оформил так:
форум:
https://vvfon.ru/forum/index.php
тема:
Список форумов vvfon.ru -> Оцифровки коллекционных фонограмм -> 00_0522 Опалиха, у Бабека Серуша, 20 октября 1976 года, FLAC
пользователь Leonid66, Сообщения №217 от 24 августа 2026 года:
«Нашёл воспоминания Марины и Андре Перри,:Высоцкий во время записи,брал гитару в руки,в следующих песнях:"Купола","Спасите наши души","Мы вращаем землю","Погоня","Охота на волков" ,"Кони привередливые".

Видите, насколько сильно я хочу вам помочь доказать вашу правоту - абсолютно не ленюсь! Уж и вы не поленитесь: раз требуете извинений - докажите моё заблуждение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Оцифровки коллекционных фонограмм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6