vvfon.ru :: Просмотр темы - 00_0522 Опалиха, у Бабека Серуша, 20 октября 1976 года, FLAC
Список форумов vvfon.ru

vvfon.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого

Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

00_0522 Опалиха, у Бабека Серуша, 20 октября 1976 года, FLAC
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Оцифровки коллекционных фонограмм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SHa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может правда струны… звук этакой - не знаю как сказать - прямо мурлыкающий) И ощущение, что выше, чем обычно.
Ну - буду просто считать, что период 1976-1977 наиболее приятнен моему уху, а «лира» - совпадение)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ask

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
снял рубашку:
Свитер наверно.
Ок, фото с сессии на студии "Резонансы".

У Казански есть еще фото, где они с Пави с гитарами сидят. Он мне говорил, что не помнит, чтоб они вместе играли. Я сказал, что в песне "Во хмелю слегка.." они меняются ролями: сначала один на ритме, потом другой.. Решили, что эта фотка с той песни.
Но когда она будет обнародована, - тут вопрос к меценатам.

SHa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2026 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Свитер наверно.
Точно)) поспешишь - людей насмешишь
Фото с «Шемякинской» гитарой на фоне панелей в рубашке и 2 цветных фото в красном свитере с МВ - 100% один день.
Ну а фото с КК и 2 цветных фото с МВ - судя по одежде ВВ (красный свитер и синяя рубаха) тоже один день, или один из дней, (если они зависали три дня в одной одежде). У МВ очки те же, что на чб, а вот кофта на цв. обрезана.
Вот еще фрагмент, судя по всему, на фоне панелей:
https://vk.ru/photo-2618_405047344

Последний раз редактировалось: SHa (Ср Авг 19, 2026 3:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
SHa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2026 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но когда она будет обнародована, - тут вопрос к меценатам.
Да, странный народ эти меценаты)) У меня такое ощущенье, что лет через 5 ни новые фотки, ни видео, ни фонограммы не будут иметь и 1% того эфекта, что производила «новинка» лет 10-20 назад. В конце 90-х три песни ВВ от Луговского отдельным CD выпустили, так я за ним специально в ЦУМ ездил, и диск у меня до сих пор лежит на полке, единственный, по-моему, от которого не избавился. Не из-за того что там офигенные песни, а из-за того, что это было какое-то чудесное событие (для меня). А сегодня, с бурно развивающимися ИИ-чудесами - молодежь точно не удивить, а старики вымрут, не дождавшись. Любую фотку с любым Пави можно сгенерировать. Теперь еще придется доказывать, что это не ИИ - вместо криков радости, новинки нынче встречают злобную матерщину недоверия))
Кусок «Опасных гастролей» 7 лет как нашли - «Пленка не будет использована в коммерческих целях и будет доступна аудитории» - уж лучше б использовали в коммерческих)
С каждым витком развития ИИ «новинки» мощнейше обесцениваются.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2026 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Коллега! Я до сих пор,встречаю людей,и своего возраста,и старше..и младше..,некоторые из них,(например мои дядюшки, и тетушки. с двух сторон..)имели честь..общаться,и даже сталкиваться с Владимиром Семеновичем..в различных жизненных ситуациях..слушавших его живьём и на плёнка,видевших в театральных и кино работах..вроде должных любить его безоговорочно,но несмотря на все это,не любящих,и не очень уважающий Владимира Семеновича,чисто по человеческим качествам(!?!) ,хоть и уважающий его творчество!?! Для меня,сия ситуация,довольно парадоксальная, но в жизни,имеющая место быть.... Молодёжи,безусловно,в стопроцентно объёме,творчество Владимира Семеновича,не сильно интересно,свое время,свои интересы,свои кумиры и т.д..и вместе с тем,например,в"Институте Культуры" и в"Литературном Институте",студентам..преподают предметы"Высоцковедение"и"Высоцкознание" на первых курсах,с сдачей"зачетов" и"экзаменов" и оценками в"зачетке"!! Но,несмотря,на все это,люди интересуются,люди изучают,люди дисскутируют,и люди любят творчество Владимира Семеновича,и это самое главное! Кстати,вот многие,"чрезмерно упертые""Высоцковеды",ругаются и т.д..на современные проекты,с использованием..песен Владимира Семеновича в современных аранжировках.,а вот я к примеру,был на шоу"Высота"и других проектах,как например выступления Виталия Кацабашвили и его оркестра.. и людей,было не протолкнуться,и среди них..довольно много молодёжи! Стало быть,и такими проектами,тоже можно заинтересовать..молодёжь?! В общем,резюмирую:кому интересно(и таких немало) тому интересно! Кому нет..тому..нет! Это не страшно,просто не надо искусственно заталкивать людей в поклонники Высоцкого!! Сами должны начать слушать,понимать,и любить,естественным путем! Вот как то так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ask

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2026 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
Да, странный народ эти меценаты)) У меня такое ощущенье, что лет через 5 ни новые фотки, ни видео, ни фонограммы не будут иметь и 1% того эфекта, что производила «новинка» лет 10-20 назад.
К.Казански обозначил цену. Никто ее не подумал потянуть. Там книга его воспоминаний о работе с Высоцким; может, что-то еще. Макет полидоровской пластинки под гитару с разговорами. Это было известно еще, когда Анатолий Олейников был в добром здравии. Но даже он, с его напором и связями, не взялся за это издательство.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2026 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Коллега,а на это вы не обратили внимание? https://disk.yandex.ru/d/7XElEN9e4KaYyw
Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2026 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
SHa
Цитата:
Да, странный народ эти меценаты)) У меня такое ощущенье, что лет через 5 ни новые фотки, ни видео, ни фонограммы не будут иметь и 1% того эфекта, что производила «новинка» лет 10-20 назад.
К.Казански обозначил цену. Никто ее не подумал потянуть. Там книга его воспоминаний о работе с Высоцким; может, что-то еще. Макет полидоровской пластинки под гитару с разговорами. Это было известно еще, когда Анатолий Олейников был в добром здравии. Но даже он, с его напором и связями, не взялся за это издательство.
Отчего-же,к Никите свет-Владимировичу,не обратились? Или,на худой конец,"краунтфандинг"не объявили,среди..масс? Сообща,глядишь..и набрали бы сумму!?! Про запись,"под гитару,с разговорами",я слышал..,э о не та-ли запись,которая позже вышла на пластинке"Высоцкий на Французском радио",где между песнями,были комментарии на Французском,Высоцкий пел по русски,а аккомпанировал ему Казанский? 1.Песня о земле 2.Парус 3.Расстрел горного эха 4.Я уехал в Магадан 5.Кони привередливые 6.Поэтам 7.Погоня 8.Песня конченного человека 9.Певец у микрофона 10.Мы вращается землю 11Спасите наши души 12.Песня о сентиментальном боксере 13.Охота на волков Или,ещё что-то было..?!?
SHa

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2026 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):

О, ничего этого не знал - извиняюсь перед возможными меценатами - опять в спешке все перепутал))
Если Казански выставил неподъемную цену, тогда, действительно, можно было бы попробовать краудфайндингом решить эту задачу. К тому же среди распространителей творчества ВВ есть группа опытных товарищей, много лет успешно это практикующих (под свои проекты). Странно, что никто из «публичных» не попробовал замутить сборы… Наверное, какие-то веские причины.
А так-то - в случае недобора, собранную сумму можно было бы предъявить КК, чтобы он закатал запрос.
ask

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
Цитата:
Про запись,"под гитару,с разговорами",я слышал..,э о не та-ли запись,которая позже вышла на пластинке"Высоцкий на Французском радио",где между песнями,были комментарии на Французском,Высоцкий пел по русски,а аккомпанировал ему Казанский?

Я про такую пластинку не слышал. Где вы взяли информацию о ней?

Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Leonid66
Цитата:
Про запись,"под гитару,с разговорами",я слышал..,э о не та-ли запись,которая позже вышла на пластинке"Высоцкий на Французском радио",где между песнями,были комментарии на Французском,Высоцкий пел по русски,а аккомпанировал ему Казанский?

Я про такую пластинку не слышал. Где вы взяли информацию о ней?
При жизни Владимира Сременовича,была лишь "запись на радио"с вышеперечисленными песнями ,довольно неплохая по качеству,т.е у коллекционеров первой руки,она фигурировала...,ну а пластинку,насколько понимаю..,в Франции,малым тиражом..делали...в 90-е..я,в свое время,встречал эту фонограмму,в наполнении того"волшебного чемоданчика" на"Горбушке"!! Видимо.."бутлег",но я помню,что было на обложке диска..продааавшегося на"Горбушке":Владимир Семёнович и "ведущий"(имени не известно?) сидели за столом...на столе..микрофоны были,Владимир Семёнович был без бороды..с некоей "небритостью"(!?!),чуть правее их..сидел Казанский с гитарой..,снимок правда был..с не очень большой"резкостью",я почти сразу..сменил..,что он наверняка взят..из газетой публикации..,пресса Парижа,освящала эти события,скорее всего..,тут "первую скрипку"играла Марина однозначно! Она-же,и переводила скорее всего..что то непонятное..для Владимира и французских слушателей(!?!) В свое время,проходила информация,что на студии"France Musique"(Париж) таких передач..было три......,

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Сб Авг 22, 2026 11:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Я так понимаю,у вас,сией записи,нет? Сейчас,сделаем!! https://shanson-mp3.ru/index.php?topic=13374.0&ysclid=mt4psb585r892098285 1.Песня о земле 2.Парус 3.Расстрел горного эха 4.Я уехал в Магадан 5.Кони привередливые 6.Поэтам 7.Кто тебя выдумал(В.Вуячич) 8.Погоня 9.Песня конченного человека 10.Певец у микрофона 11.Мы вращается землю 12.Спасите наши души 13.Песня о сентиментальном боксере 14.Охота на волков. 2 гитара-K.Kazansky Запись-декабрь 1976 года. Ведущим программ был Жан Эруан(Jean Heruan) Этот"цикл"состоял из трех передач,в оставшихся двух,Владимиру Семеновичу,аккомпанировал инструментальный ансамбль в составе:Клода Пави-гитара,Константина Казанского-гитара,и Пьера Морейона м Юбером Тиссие,на"контрабасе" и"бас-гитаре"соответственно!! Записи живы,но..увы..в свободный доступ..,их..не выпускали....и выпустят ли вообще,о ..неизвестно....(?!?)
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
У меня закралось подозрение, что музыкант/ты, аккомпанирующие ВВ на радио в песне SOS - аккомпанировали ВВ в "псевдоединице" SOS с диска RCA. Фишку с модуляцией на "всплывем" еще не придумали, но в целом...
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
ask
У меня закралось подозрение, что музыкант/ты, аккомпанирующие ВВ на радио в песне SOS - аккомпанировали ВВ в "псевдоединице" SOS с диска RCA. Фишку с модуляцией на "всплывем" еще не придумали, но в целом...
И,не только в песне"Спасите наши души"... Я думаю,даже уверен,в определённой степени,что и там и там..Клод Пави все"украшения"играет,и не секрет,что играет очень нетипично,обыгрывая и продолжая пение Владимира Семеновича ,используя технику"Overdubbing",и за счёт ведения параллельной вокалу,гитарной линии(Ответные реплики и или диалогические фактуры)и возникало ощущение,что на слух,гитара как бы продолжала петь,за вокалом Владимира!!...
ask

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
Общая там только тональность Фа-минор. Аккомпанировал с Высоцким там один Казански. И заносило их там иногда на Соль-диез-мажор (как у Гараняна).

Leonid66
Цитата:
Этот"цикл"состоял из трех передач,в оставшихся двух,Владимиру Семеновичу,аккомпанировал инструментальный ансамбль в составе:Клода Пави-гитара,Константина Казанского-гитара,и Пьера Морейона м Юбером Тиссие,на"контрабасе" и"бас-гитаре"соответственно!! Записи живы,но..увы..в свободный доступ..,их..не выпускали....и выпустят ли вообще,о ..неизвестно....(?!?)
Не выпустят эти записи, потому что таких не существовало никогда.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Не могу сказать утвердительно,но повторюсь:в чемоданчике с коллекционными записями,я такой"компакт" видел,"и он назывался:"Владимир Высоцкий-Записи на радио и телевидении Франции-1975-1977"...но отдельно его не продавали..,только целиком"чемоданчик"..,но блин"полторы штуки баксов",что в"баксах"",что в рублях,по"курсу" ..тогда было дорого...да и сейчас..недёшево!.. Тешу себя надеждой,что наверняка,"кто-то",хоть один"чемоданчик"..,тогда да и купил..,"шальные деньги определённых народных категорий,были(!?!)... Ну,а на предмет"выпуска",то сейчас,довольно многие"бутлеги"..стали получать..вполне официальную прописку..на"виниле" и"компакт-дисках" и включаться в официальные"дискографии",безусловно,после тщательной реставрации(!) Посмотрим,до 2028 года ,недолго уже осталось...Наверняка,к"юбилею",что то сделают,это в лес не ходить!!

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вс Авг 23, 2026 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Общая там только тональность Фа-минор. Аккомпанировал с Высоцким там один Казански. И заносило их там иногда на Соль-диез-мажор (как у Гараняна).

То что мне бросилось в глаза:
1. в обоих версиях Фа-минор, больше никогда не встречавшаяся.
2. на фразе «спешите к нам» быстрое чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. в обоих версиях две ритм-гитары - «низкая» и «высокая»
4. высокая гитара играет <септакорд> D# (в строчках где он длится по три строки: «конец всем печалям» итд) так, как мы обсуждали много лет назад на синем форуме: 4-3-2 струны на 8 ладу, 1 струна на 9.
Мне кажется, слишком много совпадений для одной песни, чтобы предполагать, что это случайность)
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Слишком много совпадений.. Ну,а эти передачи,по своей сути,играли роль..некоего"рекламного продукта",который..явно Марина пробила,у "радиодеятелей",по первости..отнюдь"не горевших"желанием,рекламировать песни Высоцкого..,подключив к процессу Максима Лефорестье..и т.д..да и Жан Херуан(ведущий),по ходу передач(июль 1976) пару раз повторяет:пожелаем Владимиру Высоцкому,устранения всех препятствий,и скорейшего выхода пластинок!!

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вс Авг 23, 2026 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
ask

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
То что мне бросилось в глаза:
1. в обоих версиях Фа-минор, больше никогда не встречавшаяся.
2. на фразе «спешите к нам» быстрое чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. в обоих версиях две ритм-гитары - «низкая» и «высокая»
4. высокая гитара играет <септакорд> D# (в строчках где он длится по три строки: «конец всем печалям» итд) так, как мы обсуждали много лет назад на синем форуме: 4-3-2 струны на 8 ладу, 1 струна на 9.
Мне кажется, слишком много совпадений для одной песни, чтобы предполагать, что это случайность)

1. Да, фа-минор. Высоцкий играет от большой звездочки, как в старые времена. Казански играет в куплетах Соль-диез-мажор. Высоцкий в это время молчит (на RCA кстати тоже молчит "высокая" гитара в этих местах).
2. Это играет Казански. Высоцкий вроде на этом месте также не играет.
3. Это нормально, что две ритм-гитары играют в разных позициях.
===

А вот отличия:
1. Казански играет в куплетах Соль-диез мажор.
2. .. чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. Казански изобразил морзянку в конце песни.

Итого: вероятно получается, что на RCA партию "высокой" гитары играл тоже Высоцкий. Но уж слишком ровно у него получилось. 100% сидя и настроили хорошо.

SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
1. Да, фа-минор. Высоцкий играет от большой звездочки, как в старые времена. Казански играет в куплетах Соль-диез-мажор. Высоцкий в это время молчит (на RCA кстати тоже молчит "высокая" гитара в этих местах).
2. Это играет Казански. Высоцкий вроде на этом месте также не играет.
3. Это нормально, что две ритм-гитары играют в разных позициях.

1. На радио «низкий» гитарист играет с 3-го лада, а «высокий» с 8 лада. Если высокий - ВВ, то ему еще на три лада выше - с 11-го. На РСА высокий тоже уходит в 8 (11) лад.
2. Но главное - что на обоих записях есть этот ход.
3. Конечно, но опять же - и там и там - совпадение?

ask
А вот отличия:
1. Казански играет в куплетах Соль-диез мажор.
2. .. чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. Казански изобразил морзянку в конце песни.

Но все эти отличия можно списать на "процесс работы над песней".
Итого без противоречий имеем:
1. в обоих - тональность фа-минор (больше нигде нет).
2. в обоих - на словах «спешите к нам» быстрый проигрыш D#, C#, C.
3. в обоих - две гитары в разных позициях.

Как-то я сомневаюсь, что в одном городе с разницей в несколько месяцев два независимых музыканта случайно так «совпали» в аранжировке одной и той же песни…
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Итого: вероятно получается, что на RCA партию "высокой" гитары играл тоже Высоцкий. Но уж слишком ровно у него получилось. 100% сидя и настроили хорошо.

Мучают сомнения... возможно, конечно, Высоцкого так выдрессировали, но меня смущает септакорд с мизинцем на 10 ладу - если это ВВ - то он и пел и играл одновременно (иначе смысла нет) - в непривычной позиции на 11 ладу - какие уж там мизинцы. А тут в пении, согласитесь, необычное богатство интонаций - ощущение, что поет «освобожденный вокалист».
Сложно поверить, что ВВ так мощно подготовился, разучил - а потом никогда не использовал...
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опаньки - а «Парус»-то на радио тоже:
1. в обоих - тональность фа-минор
3. в обоих - две гитары в разных позициях

На радио «Парус» на высокой гитаре вроде неровный, похож на ВВ, но не очень понятно.
А на шандюмоне я вообще не пойму: фа-минор, но нет «высокой» гитары - ВВ понизил строй на два тона чтоли??
Еще на радио есть «Микрофон» и «Магадан» - там точно нет гитары ВВ. Кони - ВВ «освобожденный», только поет.
В «Магадане» - соль-минор, гитара на 3-м и гитара 10 ладу - тоже «две гитары в разных позициях». Тут ведь точно не ВВ? - он в таком ритме да еще на 12-13 ладах точно не играл)

То есть это "Казанская" тема - заставлять ВВ петь «громкие песни» в фа-миноре. По-моему это еще одна улика на прямое или косвенное участие КК в записи SOS на RCA))
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тут осенило))

ask
К.Казански обозначил цену. Никто ее не подумал потянуть. Там книга его воспоминаний о работе с Высоцким; может, что-то еще. Макет полидоровской пластинки под гитару с разговорами.

А не являются ли некоторые песни, пущенные по радио - фрагментами этого самого макета полидоровской пластинки?
ask

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
Как-то я сомневаюсь, что в одном городе с разницей в несколько месяцев два независимых музыканта случайно так «совпали» в аранжировке одной и той же песни…
На записи для радио играл Казански. Он сам об этом говорил. В песне SOS - это "низкая" гитара. Вполне похоже.

Цитата:
Мучают сомнения... возможно, конечно, Высоцкого так выдрессировали, но меня смущает септакорд с мизинцем на 10 ладу - если это ВВ - то он и пел и играл одновременно (иначе смысла нет) - в непривычной позиции на 11 ладу - какие уж там мизинцы. А тут в пении, согласитесь, необычное богатство интонаций - ощущение, что поет «освобожденный вокалист».
Сложно поверить, что ВВ так мощно подготовился, разучил - а потом никогда не использовал...
Послушал сейчас.На словах "нам нечем, нам нечем.." баррэ на 8 ладу+мизинец на 11. Высоцкий очень часто использовал такую аппликатуру (обычный мажорный септаккорд).
ask

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
Опаньки - а «Парус»-то на радио тоже:
1. в обоих - тональность фа-минор
Вот видите, почти открытие) Тоже удивлен.

Цитата:
То есть это "Казанская" тема - заставлять ВВ петь «громкие песни» в фа-миноре. По-моему это еще одна улика на прямое или косвенное участие КК в записи SOS на RCA))
Казански вообще про RCA ничего не знает. Его спрашивали не один раз. Он только один или пару раз Тальбо видел, в ресторане вроде. Рассказывал, что Высоцкий говорил Жилю Тальбо: мол, если захочешь записывать его во Франции, то вот есть аранжировщик Костя Казански.

Цитата:
А не являются ли некоторые песни, пущенные по радио - фрагментами этого самого макета полидоровской пластинки?
Нет. Там песни с полидоровской платинки под гитару. Я не знаю, какие именно. Вроде не все.
SHa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Казански вообще про RCA ничего не знает. Его спрашивали не один раз. Он только один или пару раз Тальбо видел, в ресторане вроде. Рассказывал, что Высоцкий говорил Жилю Тальбо: мол, если захочешь записывать его во Франции, то вот есть аранжировщик Костя Казански.

Так он может и не знать.
У меня в голове материалы для пластинки RCA делятся на:
1. «основные» 7 песен
2. «тройка» под синтезатор (Кони+Во хмелю+Корабли)
3. «двойка» (Магадан+Муза)
4. «единица» SOS

SOS же, вы говорили, отличается ото всех остальных? Болванка для SOS могла откуда угодно возникнуть. Так же как и странная «тройка» с синтезатором.
SHa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему слишком много нот совпадает)
https://disk.yandex.ru/d/FvcbqUGQFdLFkg
SHa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
А в РСА не три гитары? В куске с модуляцией на слове "есть приказ" какой-то сбой, «низкая» гитара в этот момент пропадает, «высокая» вроде играет правильно, а аккорд звучит лажовый)) и кто это так чешет медиатором?? Может третий с медиатром налажал? Не могу понять.
Вот кусок из вашей выжимки, развел на 2 канала:
https://disk.yandex.ru/d/8BXrJkWQsJCvlQ
ask

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Цитата:
по-моему слишком много нот совпадает)
Так песня-то одна) И похоже, что Высоцкий на обеих записях.

Цитата:
Болванка для SOS могла откуда угодно возникнуть.

Цитата:
и кто это так чешет медиатором?? Может третий с медиатром налажал?
На "низкой" гитаре на RCA играет не Казанский. Казанский играл пальцами. Другой гитарист - медиатором. Вот он и чешет на "низкой" гитаре.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
И,остаеться выбрать этого"маэстро" из нескольких кандидатур,а именно из:1.Клод Пави 2.Джордж Диматос 3.Мишель Беакамп 4.Ну,и самый неожиданный вариант-Пьер Оссейн,хотя не такой уж он..фантастический,ибо известно,что на"выступлениях Высоцкого в зале"Elusee Montmartie"в качестве"аккомпаниатора" был он..,и сама Марина упоминала,что ее сына,к тому времени,уже вполне состоявшегося гитариста,Владимир..периодично привлекал к участию в своих мероприятиях(а вполне очевидно,что и к записям!?!,) ещё Высоцкий имел конкретные планы,записи пластинок "романсов и баллад"именно с Пьером,которые увы..не состоялись..но,вполне вероятно,что именно Пьер..мог сыграть некоторые партии,на этой пластинке(?!?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Оцифровки коллекционных фонограмм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6