Добавлено: Вт Авг 18, 2026 1:35 am Заголовок сообщения:
Может правда струны… звук этакой - не знаю как сказать - прямо мурлыкающий) И ощущение, что выше, чем обычно.
Ну - буду просто считать, что период 1976-1977 наиболее приятнен моему уху, а «лира» - совпадение)
Свитер наверно.
Ок, фото с сессии на студии "Резонансы".
У Казански есть еще фото, где они с Пави с гитарами сидят. Он мне говорил, что не помнит, чтоб они вместе играли. Я сказал, что в песне "Во хмелю слегка.." они меняются ролями: сначала один на ритме, потом другой.. Решили, что эта фотка с той песни.
Но когда она будет обнародована, - тут вопрос к меценатам. _________________ Андрей
ask Свитер наверно.
Точно)) поспешишь - людей насмешишь
Фото с «Шемякинской» гитарой на фоне панелей в рубашке и 2 цветных фото в красном свитере с МВ - 100% один день.
Ну а фото с КК и 2 цветных фото с МВ - судя по одежде ВВ (красный свитер и синяя рубаха) тоже один день, или один из дней, (если они зависали три дня в одной одежде). У МВ очки те же, что на чб, а вот кофта на цв. обрезана.
Вот еще фрагмент, судя по всему, на фоне панелей:
Последний раз редактировалось: SHa (Ср Авг 19, 2026 3:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Но когда она будет обнародована, - тут вопрос к меценатам.
Да, странный народ эти меценаты)) У меня такое ощущенье, что лет через 5 ни новые фотки, ни видео, ни фонограммы не будут иметь и 1% того эфекта, что производила «новинка» лет 10-20 назад. В конце 90-х три песни ВВ от Луговского отдельным CD выпустили, так я за ним специально в ЦУМ ездил, и диск у меня до сих пор лежит на полке, единственный, по-моему, от которого не избавился. Не из-за того что там офигенные песни, а из-за того, что это было какое-то чудесное событие (для меня). А сегодня, с бурно развивающимися ИИ-чудесами - молодежь точно не удивить, а старики вымрут, не дождавшись. Любую фотку с любым Пави можно сгенерировать. Теперь еще придется доказывать, что это не ИИ - вместо криков радости, новинки нынче встречают злобную матерщину недоверия))
Кусок «Опасных гастролей» 7 лет как нашли - «Пленка не будет использована в коммерческих целях и будет доступна аудитории» - уж лучше б использовали в коммерческих)
С каждым витком развития ИИ «новинки» мощнейше обесцениваются.
SHa
Коллега! Я до сих пор,встречаю людей,и своего возраста,и старше..и младше..,некоторые из них,(например мои дядюшки, и тетушки. с двух сторон..)имели честь..общаться,и даже сталкиваться с Владимиром Семеновичем..в различных жизненных ситуациях..слушавших его живьём и на плёнка,видевших в театральных и кино работах..вроде должных любить его безоговорочно,но несмотря на все это,не любящих,и не очень уважающий Владимира Семеновича,чисто по человеческим качествам(!?!) ,хоть и уважающий его творчество!?! Для меня,сия ситуация,довольно парадоксальная, но в жизни,имеющая место быть.... Молодёжи,безусловно,в стопроцентно объёме,творчество Владимира Семеновича,не сильно интересно,свое время,свои интересы,свои кумиры и т.д..и вместе с тем,например,в"Институте Культуры" и в"Литературном Институте",студентам..преподают предметы"Высоцковедение"и"Высоцкознание" на первых курсах,с сдачей"зачетов" и"экзаменов" и оценками в"зачетке"!! Но,несмотря,на все это,люди интересуются,люди изучают,люди дисскутируют,и люди любят творчество Владимира Семеновича,и это самое главное! Кстати,вот многие,"чрезмерно упертые""Высоцковеды",ругаются и т.д..на современные проекты,с использованием..песен Владимира Семеновича в современных аранжировках.,а вот я к примеру,был на шоу"Высота"и других проектах,как например выступления Виталия Кацабашвили и его оркестра.. и людей,было не протолкнуться,и среди них..довольно много молодёжи! Стало быть,и такими проектами,тоже можно заинтересовать..молодёжь?! В общем,резюмирую:кому интересно(и таких немало) тому интересно! Кому нет..тому..нет! Это не страшно,просто не надо искусственно заталкивать людей в поклонники Высоцкого!! Сами должны начать слушать,понимать,и любить,естественным путем! Вот как то так.
Да, странный народ эти меценаты)) У меня такое ощущенье, что лет через 5 ни новые фотки, ни видео, ни фонограммы не будут иметь и 1% того эфекта, что производила «новинка» лет 10-20 назад.
К.Казански обозначил цену. Никто ее не подумал потянуть. Там книга его воспоминаний о работе с Высоцким; может, что-то еще. Макет полидоровской пластинки под гитару с разговорами. Это было известно еще, когда Анатолий Олейников был в добром здравии. Но даже он, с его напором и связями, не взялся за это издательство. _________________ Андрей
Да, странный народ эти меценаты)) У меня такое ощущенье, что лет через 5 ни новые фотки, ни видео, ни фонограммы не будут иметь и 1% того эфекта, что производила «новинка» лет 10-20 назад.
К.Казански обозначил цену. Никто ее не подумал потянуть. Там книга его воспоминаний о работе с Высоцким; может, что-то еще. Макет полидоровской пластинки под гитару с разговорами. Это было известно еще, когда Анатолий Олейников был в добром здравии. Но даже он, с его напором и связями, не взялся за это издательство.
Отчего-же,к Никите свет-Владимировичу,не обратились? Или,на худой конец,"краунтфандинг"не объявили,среди..масс? Сообща,глядишь..и набрали бы сумму!?! Про запись,"под гитару,с разговорами",я слышал..,э о не та-ли запись,которая позже вышла на пластинке"Высоцкий на Французском радио",где между песнями,были комментарии на Французском,Высоцкий пел по русски,а аккомпанировал ему Казанский? 1.Песня о земле 2.Парус 3.Расстрел горного эха 4.Я уехал в Магадан 5.Кони привередливые 6.Поэтам 7.Погоня 8.Песня конченного человека 9.Певец у микрофона 10.Мы вращается землю 11Спасите наши души 12.Песня о сентиментальном боксере 13.Охота на волков Или,ещё что-то было..?!?
К.Казански обозначил цену. Никто ее не подумал потянуть. Там книга его воспоминаний о работе с Высоцким; может, что-то еще. Макет полидоровской пластинки под гитару с разговорами. Это было известно еще, когда Анатолий Олейников был в добром здравии. Но даже он, с его напором и связями, не взялся за это издательство.
О, ничего этого не знал - извиняюсь перед возможными меценатами - опять в спешке все перепутал))
Если Казански выставил неподъемную цену, тогда, действительно, можно было бы попробовать краудфайндингом решить эту задачу. К тому же среди распространителей творчества ВВ есть группа опытных товарищей, много лет успешно это практикующих (под свои проекты). Странно, что никто из «публичных» не попробовал замутить сборы… Наверное, какие-то веские причины.
А так-то - в случае недобора, собранную сумму можно было бы предъявить КК, чтобы он закатал запрос.
Про запись,"под гитару,с разговорами",я слышал..,э о не та-ли запись,которая позже вышла на пластинке"Высоцкий на Французском радио",где между песнями,были комментарии на Французском,Высоцкий пел по русски,а аккомпанировал ему Казанский?
Я про такую пластинку не слышал. Где вы взяли информацию о ней? _________________ Андрей
Про запись,"под гитару,с разговорами",я слышал..,э о не та-ли запись,которая позже вышла на пластинке"Высоцкий на Французском радио",где между песнями,были комментарии на Французском,Высоцкий пел по русски,а аккомпанировал ему Казанский?
Я про такую пластинку не слышал. Где вы взяли информацию о ней?
При жизни Владимира Сременовича,была лишь "запись на радио"с вышеперечисленными песнями ,довольно неплохая по качеству,т.е у коллекционеров первой руки,она фигурировала...,ну а пластинку,насколько понимаю..,в Франции,малым тиражом..делали...в 90-е..я,в свое время,встречал эту фонограмму,в наполнении того"волшебного чемоданчика" на"Горбушке"!! Видимо.."бутлег",но я помню,что было на обложке диска..продааавшегося на"Горбушке":Владимир Семёнович и "ведущий"(имени не известно?) сидели за столом...на столе..микрофоны были,Владимир Семёнович был без бороды..с некоей "небритостью"(!?!),чуть правее их..сидел Казанский с гитарой..,снимок правда был..с не очень большой"резкостью",я почти сразу..сменил..,что он наверняка взят..из газетой публикации..,пресса Парижа,освящала эти события,скорее всего..,тут "первую скрипку"играла Марина однозначно! Она-же,и переводила скорее всего..что то непонятное..для Владимира и французских слушателей(!?!) В свое время,проходила информация,что на студии"France Musique"(Париж) таких передач..было три......,
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Сб Авг 22, 2026 11:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ask
Я так понимаю,у вас,сией записи,нет? Сейчас,сделаем!! 1.Песня о земле 2.Парус 3.Расстрел горного эха 4.Я уехал в Магадан 5.Кони привередливые 6.Поэтам 7.Кто тебя выдумал(В.Вуячич) 8.Погоня 9.Песня конченного человека 10.Певец у микрофона 11.Мы вращается землю 12.Спасите наши души 13.Песня о сентиментальном боксере 14.Охота на волков. 2 гитара-K.Kazansky Запись-декабрь 1976 года. Ведущим программ был Жан Эруан(Jean Heruan) Этот"цикл"состоял из трех передач,в оставшихся двух,Владимиру Семеновичу,аккомпанировал инструментальный ансамбль в составе:Клода Пави-гитара,Константина Казанского-гитара,и Пьера Морейона м Юбером Тиссие,на"контрабасе" и"бас-гитаре"соответственно!! Записи живы,но..увы..в свободный доступ..,их..не выпускали....и выпустят ли вообще,о ..неизвестно....(?!?)
Добавлено: Вс Авг 23, 2026 12:32 am Заголовок сообщения:
ask
У меня закралось подозрение, что музыкант/ты, аккомпанирующие ВВ на радио в песне SOS - аккомпанировали ВВ в "псевдоединице" SOS с диска RCA. Фишку с модуляцией на "всплывем" еще не придумали, но в целом...
Добавлено: Вс Авг 23, 2026 1:19 am Заголовок сообщения:
SHa писал(а):
ask
У меня закралось подозрение, что музыкант/ты, аккомпанирующие ВВ на радио в песне SOS - аккомпанировали ВВ в "псевдоединице" SOS с диска RCA. Фишку с модуляцией на "всплывем" еще не придумали, но в целом...
И,не только в песне"Спасите наши души"... Я думаю,даже уверен,в определённой степени,что и там и там..Клод Пави все"украшения"играет,и не секрет,что играет очень нетипично,обыгрывая и продолжая пение Владимира Семеновича ,используя технику"Overdubbing",и за счёт ведения параллельной вокалу,гитарной линии(Ответные реплики и или диалогические фактуры)и возникало ощущение,что на слух,гитара как бы продолжала петь,за вокалом Владимира!!...
Общая там только тональность Фа-минор. Аккомпанировал с Высоцким там один Казански. И заносило их там иногда на Соль-диез-мажор (как у Гараняна).
Leonid66
Цитата:
Этот"цикл"состоял из трех передач,в оставшихся двух,Владимиру Семеновичу,аккомпанировал инструментальный ансамбль в составе:Клода Пави-гитара,Константина Казанского-гитара,и Пьера Морейона м Юбером Тиссие,на"контрабасе" и"бас-гитаре"соответственно!! Записи живы,но..увы..в свободный доступ..,их..не выпускали....и выпустят ли вообще,о ..неизвестно....(?!?)
Не выпустят эти записи, потому что таких не существовало никогда. _________________ Андрей
ask
Не могу сказать утвердительно,но повторюсь:в чемоданчике с коллекционными записями,я такой"компакт" видел,"и он назывался:"Владимир Высоцкий-Записи на радио и телевидении Франции-1975-1977"...но отдельно его не продавали..,только целиком"чемоданчик"..,но блин"полторы штуки баксов",что в"баксах"",что в рублях,по"курсу" ..тогда было дорого...да и сейчас..недёшево!.. Тешу себя надеждой,что наверняка,"кто-то",хоть один"чемоданчик"..,тогда да и купил..,"шальные деньги определённых народных категорий,были(!?!)... Ну,а на предмет"выпуска",то сейчас,довольно многие"бутлеги"..стали получать..вполне официальную прописку..на"виниле" и"компакт-дисках" и включаться в официальные"дискографии",безусловно,после тщательной реставрации(!) Посмотрим,до 2028 года ,недолго уже осталось...Наверняка,к"юбилею",что то сделают,это в лес не ходить!!
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вс Авг 23, 2026 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Общая там только тональность Фа-минор. Аккомпанировал с Высоцким там один Казански. И заносило их там иногда на Соль-диез-мажор (как у Гараняна).
То что мне бросилось в глаза:
1. в обоих версиях Фа-минор, больше никогда не встречавшаяся.
2. на фразе «спешите к нам» быстрое чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. в обоих версиях две ритм-гитары - «низкая» и «высокая»
4. высокая гитара играет <септакорд> D# (в строчках где он длится по три строки: «конец всем печалям» итд) так, как мы обсуждали много лет назад на синем форуме: 4-3-2 струны на 8 ладу, 1 струна на 9.
Мне кажется, слишком много совпадений для одной песни, чтобы предполагать, что это случайность)
SHa
Слишком много совпадений.. Ну,а эти передачи,по своей сути,играли роль..некоего"рекламного продукта",который..явно Марина пробила,у "радиодеятелей",по первости..отнюдь"не горевших"желанием,рекламировать песни Высоцкого..,подключив к процессу Максима Лефорестье..и т.д..да и Жан Херуан(ведущий),по ходу передач(июль 1976) пару раз повторяет:пожелаем Владимиру Высоцкому,устранения всех препятствий,и скорейшего выхода пластинок!!
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вс Авг 23, 2026 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
То что мне бросилось в глаза:
1. в обоих версиях Фа-минор, больше никогда не встречавшаяся.
2. на фразе «спешите к нам» быстрое чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. в обоих версиях две ритм-гитары - «низкая» и «высокая»
4. высокая гитара играет <септакорд> D# (в строчках где он длится по три строки: «конец всем печалям» итд) так, как мы обсуждали много лет назад на синем форуме: 4-3-2 струны на 8 ладу, 1 струна на 9.
Мне кажется, слишком много совпадений для одной песни, чтобы предполагать, что это случайность)
1. Да, фа-минор. Высоцкий играет от большой звездочки, как в старые времена. Казански играет в куплетах Соль-диез-мажор. Высоцкий в это время молчит (на RCA кстати тоже молчит "высокая" гитара в этих местах).
2. Это играет Казански. Высоцкий вроде на этом месте также не играет.
3. Это нормально, что две ритм-гитары играют в разных позициях.
===
А вот отличия:
1. Казански играет в куплетах Соль-диез мажор.
2. .. чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. Казански изобразил морзянку в конце песни.
Итого: вероятно получается, что на RCA партию "высокой" гитары играл тоже Высоцкий. Но уж слишком ровно у него получилось. 100% сидя и настроили хорошо. _________________ Андрей
ask 1. Да, фа-минор. Высоцкий играет от большой звездочки, как в старые времена. Казански играет в куплетах Соль-диез-мажор. Высоцкий в это время молчит (на RCA кстати тоже молчит "высокая" гитара в этих местах).
2. Это играет Казански. Высоцкий вроде на этом месте также не играет.
3. Это нормально, что две ритм-гитары играют в разных позициях.
1. На радио «низкий» гитарист играет с 3-го лада, а «высокий» с 8 лада. Если высокий - ВВ, то ему еще на три лада выше - с 11-го. На РСА высокий тоже уходит в 8 (11) лад.
2. Но главное - что на обоих записях есть этот ход.
3. Конечно, но опять же - и там и там - совпадение?
ask А вот отличия:
1. Казански играет в куплетах Соль-диез мажор.
2. .. чередование D#, C#, C, немного в разных темпах.
3. Казански изобразил морзянку в конце песни.
Но все эти отличия можно списать на "процесс работы над песней".
Итого без противоречий имеем:
1. в обоих - тональность фа-минор (больше нигде нет).
2. в обоих - на словах «спешите к нам» быстрый проигрыш D#, C#, C.
3. в обоих - две гитары в разных позициях.
Как-то я сомневаюсь, что в одном городе с разницей в несколько месяцев два независимых музыканта случайно так «совпали» в аранжировке одной и той же песни…
ask Итого: вероятно получается, что на RCA партию "высокой" гитары играл тоже Высоцкий. Но уж слишком ровно у него получилось. 100% сидя и настроили хорошо.
Мучают сомнения... возможно, конечно, Высоцкого так выдрессировали, но меня смущает септакорд с мизинцем на 10 ладу - если это ВВ - то он и пел и играл одновременно (иначе смысла нет) - в непривычной позиции на 11 ладу - какие уж там мизинцы. А тут в пении, согласитесь, необычное богатство интонаций - ощущение, что поет «освобожденный вокалист».
Сложно поверить, что ВВ так мощно подготовился, разучил - а потом никогда не использовал...
Опаньки - а «Парус»-то на радио тоже:
1. в обоих - тональность фа-минор
3. в обоих - две гитары в разных позициях
На радио «Парус» на высокой гитаре вроде неровный, похож на ВВ, но не очень понятно.
А на шандюмоне я вообще не пойму: фа-минор, но нет «высокой» гитары - ВВ понизил строй на два тона чтоли??
Еще на радио есть «Микрофон» и «Магадан» - там точно нет гитары ВВ. Кони - ВВ «освобожденный», только поет.
В «Магадане» - соль-минор, гитара на 3-м и гитара 10 ладу - тоже «две гитары в разных позициях». Тут ведь точно не ВВ? - он в таком ритме да еще на 12-13 ладах точно не играл)
То есть это "Казанская" тема - заставлять ВВ петь «громкие песни» в фа-миноре. По-моему это еще одна улика на прямое или косвенное участие КК в записи SOS на RCA))
ask К.Казански обозначил цену. Никто ее не подумал потянуть. Там книга его воспоминаний о работе с Высоцким; может, что-то еще. Макет полидоровской пластинки под гитару с разговорами.
А не являются ли некоторые песни, пущенные по радио - фрагментами этого самого макета полидоровской пластинки?
Как-то я сомневаюсь, что в одном городе с разницей в несколько месяцев два независимых музыканта случайно так «совпали» в аранжировке одной и той же песни…
На записи для радио играл Казански. Он сам об этом говорил. В песне SOS - это "низкая" гитара. Вполне похоже.
Цитата:
Мучают сомнения... возможно, конечно, Высоцкого так выдрессировали, но меня смущает септакорд с мизинцем на 10 ладу - если это ВВ - то он и пел и играл одновременно (иначе смысла нет) - в непривычной позиции на 11 ладу - какие уж там мизинцы. А тут в пении, согласитесь, необычное богатство интонаций - ощущение, что поет «освобожденный вокалист».
Сложно поверить, что ВВ так мощно подготовился, разучил - а потом никогда не использовал...
Послушал сейчас.На словах "нам нечем, нам нечем.." баррэ на 8 ладу+мизинец на 11. Высоцкий очень часто использовал такую аппликатуру (обычный мажорный септаккорд). _________________ Андрей
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 12:07 am Заголовок сообщения:
SHa
Цитата:
Опаньки - а «Парус»-то на радио тоже:
1. в обоих - тональность фа-минор
Вот видите, почти открытие) Тоже удивлен.
Цитата:
То есть это "Казанская" тема - заставлять ВВ петь «громкие песни» в фа-миноре. По-моему это еще одна улика на прямое или косвенное участие КК в записи SOS на RCA))
Казански вообще про RCA ничего не знает. Его спрашивали не один раз. Он только один или пару раз Тальбо видел, в ресторане вроде. Рассказывал, что Высоцкий говорил Жилю Тальбо: мол, если захочешь записывать его во Франции, то вот есть аранжировщик Костя Казански.
Цитата:
А не являются ли некоторые песни, пущенные по радио - фрагментами этого самого макета полидоровской пластинки?
Нет. Там песни с полидоровской платинки под гитару. Я не знаю, какие именно. Вроде не все. _________________ Андрей
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 12:29 am Заголовок сообщения:
ask Казански вообще про RCA ничего не знает. Его спрашивали не один раз. Он только один или пару раз Тальбо видел, в ресторане вроде. Рассказывал, что Высоцкий говорил Жилю Тальбо: мол, если захочешь записывать его во Франции, то вот есть аранжировщик Костя Казански.
Так он может и не знать.
У меня в голове материалы для пластинки RCA делятся на:
1. «основные» 7 песен
2. «тройка» под синтезатор (Кони+Во хмелю+Корабли)
3. «двойка» (Магадан+Муза)
4. «единица» SOS
SOS же, вы говорили, отличается ото всех остальных? Болванка для SOS могла откуда угодно возникнуть. Так же как и странная «тройка» с синтезатором.
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 12:45 am Заголовок сообщения:
ask
А в РСА не три гитары? В куске с модуляцией на слове "есть приказ" какой-то сбой, «низкая» гитара в этот момент пропадает, «высокая» вроде играет правильно, а аккорд звучит лажовый)) и кто это так чешет медиатором?? Может третий с медиатром налажал? Не могу понять.
Вот кусок из вашей выжимки, развел на 2 канала:
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 9:11 am Заголовок сообщения:
SHa
Цитата:
по-моему слишком много нот совпадает)
Так песня-то одна) И похоже, что Высоцкий на обеих записях.
Цитата:
Болванка для SOS могла откуда угодно возникнуть.
Цитата:
и кто это так чешет медиатором?? Может третий с медиатром налажал?
На "низкой" гитаре на RCA играет не Казанский. Казанский играл пальцами. Другой гитарист - медиатором. Вот он и чешет на "низкой" гитаре. _________________ Андрей
ask
И,остаеться выбрать этого"маэстро" из нескольких кандидатур,а именно из:1.Клод Пави 2.Джордж Диматос 3.Мишель Беакамп 4.Ну,и самый неожиданный вариант-Пьер Оссейн,хотя не такой уж он..фантастический,ибо известно,что на"выступлениях Высоцкого в зале"Elusee Montmartie"в качестве"аккомпаниатора" был он..,и сама Марина упоминала,что ее сына,к тому времени,уже вполне состоявшегося гитариста,Владимир..периодично привлекал к участию в своих мероприятиях(а вполне очевидно,что и к записям!?!,) ещё Высоцкий имел конкретные планы,записи пластинок "романсов и баллад"именно с Пьером,которые увы..не состоялись..но,вполне вероятно,что именно Пьер..мог сыграть некоторые партии,на этой пластинке(?!?)