Добавлено: Пт Июн 26, 2026 1:24 am Заголовок сообщения:
Рассказываю ситуацию с 01_0109 – 01_0079.
Вот первый куплет из 01_0109:
Сколько слухов наши уши поражает, а?
Сколько сплетен разъедает словно моль!
Ну например, ходят слухи, будто всё подорожает —
абсолютно,
А особенно — поваренная соль!
Текст совпадает со стенограммой 01_0079 на vysotsky.km.ru.
Скачал 01_0079 у Игоря. Вот первый куплет:
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает словно моль!
Например, ходят слухи, будто всё подорожает —
абсолютно,
А особенно — поваренная соль!
Если предположить, что имеющуюся в 01_0079 песню заменили на 01_0109, то куда делась та песня, что была?
Добавлено: Пт Июн 26, 2026 11:26 am Заголовок сообщения:
Pronto, объясняю:
1) Фонограмма 01_0109 вошла в 01_0079. А песня из 01_0079, которую вы мне прислали, перенесена в 00_0368. У вас необновлённая база фонограмм, к сожалению.
2) Прослушала 07_0017, которую вы мне прислали, чтобы ещё раз убедиться в справедливости точки зрения, что это фрагмент 00_0111. «Мой первый срок» и «а может быть четыре» слышно абсолютно отчётливо.
Переходим ко 2-й части.
1) В «Удар, удар...» из 01_0079, которую перенесли в 00_0368, Высоцкий действительно поёт «рёбра крУша», а не рёбра «крОша». Это ошибка в стенограмме на сайте. Но это никак не отменяет моих слов, скорее их подтверждает. Я проверила, у меня в стенограмме указано правильно.
2) В фонограмме 01_0148 нет никаких «Хе» ни во втором куплете, ни во всех остальных. Это опять ошибка в стенограмме. Слушайте внимательно звук.
>>>>Фонограмма 01_0109 вошла в 01_0079. А песня из 01_0079, которую вы мне прислали, перенесена в 00_0368
Тогда всё нормально, возражений не имею.
>>>>У вас необновлённая база фонограмм
А где-то имеется обновлённая?
>>>>Прослушала 07_0017, которую вы мне прислали
Т. е. в 07_0017 Вы во второй строке слышите союз "а"? Тогда у нас разные уши. И вообще, по интонациям эти две записи несколько различаются, на мой слух.
По 01_0265 "Ты идёшь..." тоже остаюсь при своём мнении, поддерживаю Энди Иванова.
>>>>Это ошибка в стенограмме
Это опять ошибка в стенограмме
Эмилия, а не могли бы Вы прислать мне на почту фонограммы 00_0368 "Удар..." и 01_0148 "О вкусах...". Если возможно, конечно же.
>>>>Фонограмма 01_0109 вошла в 01_0079. А песня из 01_0079, которую вы мне прислали, перенесена в 00_0368
Тогда всё нормально, возражений не имею.
Ну вот и славно.
>>>>У вас необновлённая база фонограмм
А где-то имеется обновлённая?
Если вы своим хорошим поведением заслужите благосклонность Володи Чейгина, то он вам поможет получить обновлённую базу фонограмм, хотя это будет не слишком легко. А если говорить более серьёзно, то некоторое время тому назад вот здесь были довольно свежие обновлённые фонограммы, но в последнее время не следила, по-моему, там всё тоже как-то заглохло...
>>>>Прослушала 07_0017, которую вы мне прислали
Т. е. в 07_0017 Вы во второй строке слышите союз "а"? Тогда у нас разные уши. И вообще, по интонациям эти две записи несколько различаются, на мой слух.
Да, уши, а точнее слух у всех разный: у вас один, у меня – другой, у Моцарта – третий. Я не претендую на абсолютный музыкальный слух, ля-диез от си-бемоль не отличаю))) Но в данном случае, мне кажется, что совершенно отчётливо слышны и союз «а» во второй строке, и «МОЙ первый срок». Всё отличие в завышенной скорости вашей фонограммы. Где вы там услышали разные интонации? Вы находитесь в трезвом состоянии, в здравом уме и не под психотропными препаратами? (шутка) Хотя тут со мной недавно был случай забавный. Отслушиваю всякие разные записи и попадается песня «Вдоль обрыва...», запись очень известная, но я отчётливо слышу: «я коней ТВОИХ нагайкою стегаю», раз, два, три раза слушаю, всё равно слышу, хоть застрелите меня. Обращаюсь к своему коллеге, говорю: «Послушай этот кусочек, я что-то в полной непонятке...». Он послушал и говорит: «Да нет, там всё стандартно, как обычно. Иногда такое бывает, фантомные звуки, как фантомные боли несуществующей руки. Выброси эту запись из головы, а то придётся идти на приём в пнд, а там не только «вдоль обрыва», там можно будет легко и в обрыв». Я скрепя сердце послушалась. А что делать?
По 01_0265 "Ты идёшь..." тоже остаюсь при своём мнении, поддерживаю Энди Иванова.
Вероятно, Энди Иванову было бы приятно услышать эти слова, но сейчас не об этом. Мы хотим приблизиться к истине. Мне кажется, что кто-то вам внушил или вы себе сами внушили, что там есть «НО», которого там нет. Опять же слух у всех разный, столько разных забавных расшифровок встречалось и встречается, и все говорят: «я так слышу». Но компьютерное сравнение и мнение коллег показывает, что это одно исполнение. А при мнении своём вы можете оставаться, никто не может этого вам запретить, но оно, к сожалению, ошибочное. That’s all на этом.
>>>>Это ошибка в стенограмме
Эмилия, а не могли бы Вы прислать мне на почту фонограммы 00_0368 "Удар..." и 01_0148 "О вкусах...". Если возможно, конечно же.
>>>>Вероятно, Энди Иванову было бы приятно услышать эти слова
Нас много — нас, может быть, двое...
>>>>Вы находитесь в трезвом состоянии, в здравом уме и не под психотропными препаратами? (шутка)
Я подобным образом шутить не стану, памятуя 91-й завет незабвенного КП: "Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны".
>>>>Мне кажется, что кто-то вам внушил или вы себе сами внушили, что там есть «НО», которого там нет
Могу ответить зеркально, что кто-то вам внушил или вы себе сами внушили, что там нет «НО», которое там есть. Здесь бесполезно спорить, но я Вам очень благодарен, что Вы объяснили мне, куда пропали некоторые фонограммы ВВ.
>>>>вот здесь были довольно свежие обновлённые фонограммы
Вот за это отдельное спасибо! Кое-что из недостающего уже нашёл.
И продолжаю ждать от Вас обещанную 00_0037 "Мой друг поедет в Магадан".
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 12:16 am Заголовок сообщения:
>>>>Вероятно, Энди Иванову было бы приятно услышать эти слова
Нас много — нас, может быть, двое...
Отлично сказано! Зачёт.
>>>>Вы находитесь в трезвом состоянии, в здравом уме и не под психотропными препаратами? (шутка)
Я подобным образом шутить не стану, памятуя 91-й завет незабвенного КП: "Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны".
Я тоже очень люблю творчество Козьмы Пруткова. Мне кажется, это прекрасный стёб середины 19 века над всякими клише и примитивным мышлением. Шутить с женщинами можно, но нужно знать с какими и о чём.
>>>>Мне кажется, что кто-то вам внушил или вы себе сами внушили, что там есть «НО», которого там нет
Могу ответить зеркально, что кто-то вам внушил или вы себе сами внушили, что там нет «НО», которое там есть. Здесь бесполезно спорить, но я Вам очень благодарен, что Вы объяснили мне, куда пропали некоторые фонограммы ВВ.
Да, спорить бесполезно, согласна. Хоть и говорят, что в спорах рождается истина, но... Напоследок скажу только – у вас очень слабая аргументация: «я так слышу, и так слышал Энди Иванов». Это ещё не повод для правильных выводов.
>>>>вот здесь были довольно свежие обновлённые фонограммы
Вот за это отдельное спасибо! Кое-что из недостающего уже нашёл.
На здоровье, Pronto! Если будут вопросы по фонограммам, то задавайте в личке или здесь на форуме, если смогу – отвечу. Или понадобится может какая фонограмма, тоже пишите, если смогу – помогу.
И продолжаю ждать от Вас обещанную 00_0037 "Мой друг поедет в Магадан".
Не поверите, только сегодня мне сделали царский подарок, как раз с этим связанный. Сейчас послушаю, закачаю и пришлю вам на почту ссылку. Потом обменяемся мнениями.
P.S. Вам удалось разобраться с «Удар, удар...» и «О вкусах не спорят...» ?
>>>>Вам удалось разобраться с «Удар, удар...» и «О вкусах не спорят...» ?
Да, спасибо, всё встало на свои места.
>>>>Если будут вопросы по фонограммам, то задавайте в личке или здесь на форуме, если смогу – отвечу. Или понадобится может какая фонограмма, тоже пишите, если смогу – помогу.
Обещаю не злоупотреблять Вашей добротой, но иногда действительно бывает очень нужна та или иная недостающая фонограмма. Спасибо!