vvfon.ru :: Просмотр темы - Помогите, пожалуйста, найти фонограмму!
Список форумов vvfon.ru

vvfon.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого

Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите, пожалуйста, найти фонограмму!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Поиск и обсуждение фонограмм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, вот это уже совсем другое дело. Могу сказать, что вариант строки -

"Вот, например, ходят сплетни,
Что не будет больше слухов,"

известен только один-единственный: фонограмма 00_0324 Кишинёв, Зелёный театр ЦПКиО, 04.1972, но там есть отличия от вашего варианта в строфе:
"— Слушай, слышал? Под землёю город строют, —
Все говорят — на случай ядерной войны!
— Да вы слыхали? Скоро бани-то все закроют —
повсеместно —
Навсегда, — и эти сведенья верны!"

Так что ваш вывод относительно уникальности этих двух исполнений верный. (При условии, что вы правильно сделали расшифровки)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашлась магнитная плёнка с выступлением Высоцкого, на котором он в заключительном слове говорит слушателям:
"- ...Я ж сказал, что я кончу на высокой ноте, немножко поправлю вам настроение. Я поехал играть - у нас сегодня всё-таки премьера в вашем городе. Большое вам спасибо. И вообще, вы знаете, что я никогда на "бис" не пою. Я с самого начала - под завязку: чего наметил, то и спел. Благодарю вас (аппл.)
Мужской голос:
"- Товарищи, позвольте мне вот от имени этого зала сказать Володе большое "спасибо" - ну и так далее, слова благодарности.

Это выступление, заключительное слово Высоцкого известно или нет? Если известно, то есть ли сведения - в какой организации/учреждении это выступление состоялось?
В Индексе фонограмм, в Генезисах что-то я не нашёл приведённых слов.
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, это выступление в Ленинграде, ВАМИ, 17 июня 1972 года.
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмилия, спасибо!
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, в каких выступлениях Высоцкий говорил такие слова:

Из рассказа о себе:
"...Всё началось с битья. Причём в кино это делается не просто так. А в кино делают много дублей подряд. И вот, например, в первом фильме "Карьера Дима Горина"...".

"(апл.)
- Я на самолёте оглох, и ничё не слышу щас, кроме аплодисментов (смеётся/усмехается). Я прошу: в перерыве между песнями пускать, ладно? Или всех сразу..."

"- (понизив голос) Я вас очень прошу: можно на другое место сесть, а? Я не могу так петь. Ладно?
- ...(нрзб.голос из зала).
- Вы же щёлкать будете всё равно (перебирая струны). Значит, теперь я спою вам лирическую песню..."

Если эти слова Высоцкого известны, то в каких организациях/учреждениях состоялись выступления? В электронной версии генезисов А.Еськова этого по ключевым словам не нашёл.
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, ни в каких генезисах вы этого и не найдёте. Там указаны только комментарии к песням. Вы же приводите рассказы-монологи Высоцкого со сцены, разговоры с залом и прочее. Это т.н. «трёп», его можно найти, только задав поиск по расшифровкам-стенограммам фонограмм. Только ваши искомые тексты должны быть предельно точны, иначе поиск даст некорректный результат. У меня ни один из ваших текстов не нашёлся по базе.
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Спасибо.
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известно ли, перед студентами каких "лесотехнических" заведений выступал Высоцкий? Какие записи его выступлений перед ними сохранились?
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, из документально подтверждённых существует только одна запись единственного выступления Высоцкого в Архангельском лесотехническом институте (АЛТИ) 13 марта 1968 года.

Хотя вроде была устная информация, что Высоцкий в начале 70-х годов приезжал на выступление в Московский лесотехнический институт (МЛТИ) в Мытищи, рядом с платформой Строитель. Ныне это Мытищинский филиал МГТУ им. Баумана. Забавно, что выпускниками «Лестеха» в разное время были Борис Березовский, Савелий Крамаров, Игорь Ромишевский, т.е. институт выпускал специалистов весьма широкого профиля.)
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмилия, благодарю.
Предварительный анализ показал, что приведенные мною выше слова Высоцкого (о себе, самолете, студентах) и иные его комментарии и песни, имеющиеся на магнитной пленке, - это выступление в Архангельске в первый день его приезда, но с одного или двух выступлений, состоявшихся 13.03.1968 , - это покажет сравнение исполнения песен с известной сокращённой версией его выступления в АЛТИ.
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, в АЛТИ Высоцкий выступил только один раз, в первый день приезда. Вроде бы все сходятся на этом факте.
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я же не говорю, что в АЛТИ было два выступления. Я исхожу из слов самого Высоцкого,сказанных им на следующий день в ГДО, про свои выступления,состоявшиеся накануне,т.е. в первый день его пребывания в Архангельске.
AndreyL

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ищу Гатчину 1972. Там объявлена шахматная песня. Самой её нет. А есть плёнка, где искомый материал имеется?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Поиск и обсуждение фонограмм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8