Добавлено: Сб Янв 31, 2026 9:27 am Заголовок сообщения:
Как же активизировался на голубом босой ушлепок. Когда деньгами запахло: дай миллион, дай миллион. А то ведь годами сидел в засаде, ни слова о ВВ - ждал только, чтоб кого-то прищучить.
Ничего удивительного - шестой десяток разменял, пенсия не за горами, хотя какая ему пенсия - ни дня не проработал. Тунеядец, как раньше говорили.
Тем временем, Максим в телеге спел романс о трёх рублях:
Цитата:
Maximus owner
По три рубля
Интересно, что изнутри РФ люди не сговариваясь шлют одинаковую сумму. Рупь уже не деньги по нынешним временам, а пятёрка - ощутимое исключение из семейного бюджета. Поэтому шлют среднее между 1 и 5, то есть три рубля.
Если б сообщество состояло из сотен активных читателей и десятков активных участников, то сборы по три рубля позволили бы с лихвой оплатить любые нужды. А сейчас без валютных сборов мы основные затраты не покроем.
В связи с этим философский вопрос: как так вышло, что форум Высоцкого почти умер? Я думаю, это произошло ещё 5-7 лет назад во многом по техническим причинам. Соцсети и мессенджеры дают удобство общения, а на текущем форуме читать и общаться с телефона - одно мучение, потому что стиль перестал поддерживать мобильный формат. На форуме остались "старички", читающие с ПК.
Существенно обновлять форум нужно было ещё лет 5-7 назад. Именно это я сделал 7 лет назад для другого поэтического сообщества, и оно не умерло. А на форуме Высоцкого инициаторов не нашлось.
Новый форум всё равно сделаем и нужную сумму соберём. Я думаю, количество участников благодаря этому тоже увеличится. Особенно если потратить денег на хороший стиль оформления.
Новый форум будет удобно использовать с телефона и даже иметь на мобильном нечто вроде форумного App-приложения.
Цитата:
– Я вам объяснил: музыку сочиняю. В том числе и оперную... Но пробиться трудно. А здесь все-таки – опера. Про нищих, но – опера! Высокий жанр! И автор – Джон Гей, аристократ... Он понимал! Не только принизить власть, но и возвысить неимущих – вот была его цель! Это уж потом Брехт все опошлил своей марксистской философией... А в подлиннике – восемнадцатый век! Я изучал. Впрочем, лучше я вам сыграю, если позволите?
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 1:08 am Заголовок сообщения:
Ладно, пора вернуться к куличковской теме.
По образцу "Азбуки иродов" Якова Кротова
составил "Азбуку Куличек". Кротов иногда берёт имя, иногда фамилию, иногда произвище - этот приём позволяет равномернее распределить иродов по алфавиту. Да, удобно. В общем, к каждому его пункту добавил по куличкинскому представителю.
А: Александр Македонский, Андропов; "alex105".
Б: Брежнев, Бокасса; Быховский (труп).
В: Василий Болгаробойца; "Werewolf".
Г: Горбачёв, Гитлер; Глебов ("папаня" - труп).
Д: Джугашвили, Дзержинский, Дювалье; ДедНик.
Е: Ельцин; "Egor_K".
Ж: Жданов; "Женя Васильев".
З: Зиновьев (не Сан Саныч, конечно, а глава коминтерна - "Дрался Гришка с Мишкой..."); Залупка (прозвище А.В.Савилова).
И: Иван Грозный; "Iliah".
К: Каракалла, Каддафи, Крыленко; Кудрявов.
Л: Лев V Армянин; ЛоМоНосов.
М: Мао, Муссолини; Михайлов ("Колобон"). Возможно, тоже труп - давно его не было.
Н: Наполеон, Николай Кровавый; "Nordlung".
О: Октавий Август, Олав Кваран; "Ops".
П: Путин, Пиночет; "Питерец в Москве".
Р: Ричард III; "r22-41".
С: Суслов, Салазар; "Саша-Спартачок".
Т: Тиберий, Троцкий; "типа петров".
У: Ульянов, У Цзэтянь; "Убивца".
Ф: Фаларис, Франко; Фараон.
Х: Хрущёв; Харитонов из Тюмени ("И-ха").
Ц: Цинь Ши Хуан Ди, Цепеш; Цыбульский.
Ч: Черненко, Чингиз-хан, Че; Черепушкин.
Ш: Шелепин, Шанибек; Шурик (админ).
Щ: Щей кислых профессор - обратно А.В.Савилов.
Э: Энвер-бей, Энвер Ходжа, Эйхман; "Эссиен Фло".
Ю: Юлий Цезарь; Юрик ("urik").
Я: Ягода; "Yahoo-ею".
Сетует, что, дескать, мало денюх собрали, коих хватит только на закрытие форума.
А зачем его закрывать? Он и так еле-еле теплится - скорее мертв, чем жив. И тем более новый открывать. И кто там будет писать? Если открывать новый, то этих вредителей вообще близко не подпускать. Тогда может народ и подтянется.
Якобы форум подвергся атаке. Да кому он сдался сто лет? Сам накосячил чего там, чтоб бабло срубить.
Хрен тебе в сумку!
— Я ванну пристроил, — стуча зубами, кричал окровавленный Могарыч и в ужасе понес какую-то околесицу, — одна побелка… купорос…
— Ну вот и хорошо, что ванну пристроил, — одобрительно сказал Азазелло, — ему надо брать ванны, — и крикнул: — Вон!
Тогда Могарыча перевернуло кверху ногами и вынесло из спальни Воланда через открытое окно.
Якобы форум подвергся атаке. Да кому он сдался сто лет? Сам накосячил чего там, чтоб бабло срубить.
Ну всё, заработал оператор машинного доения. Нет, слава богу: тысячи рублей у честных тружеников пока ещё находятся!
Цитата:
Maximus, [7 Feb 2026 at 12:10:18]:
Поступило 2 от Дмитрий В., спасибо!
Поступило 5 от Юрий П., спасибо! Внёс в список.
Maximus, [7 Feb 2026 at 12:25:48]:
ВНИМАНИЕ!
Реквизиты на перевод могут поступить только от меня через ЛС на форуме vysotsky.ws (от Maximus),
либо ответом на письмо help@vysotky.ws,
либо ответом на рассылку от admin@vysotsky.ws,
либо в телеге от @maxbosoy после общения в этом чате.
По валютным переводам может ответить Artem F с форума и он же в этом чате, и более никто. Валютный сбор идёт через ссылку, которую выше давал Артём, и более пока никак.
Остерегайтесь мошенников, если не уверены, перед отправкой средств свяжитесь со мной через почту выше.
Maximus, [7 Feb 2026 at 13:19:37]:
Юрий Л. перевёл 3, спасибо!
Maximus, [7 Feb 2026 at 22:00:52]:
Дмитрий Ш, +3, спасибо!
Maximus, [8 Feb 2026 at 02:57:18]:
Не Высоцким единым жив человек 😉 Я тренируюсь в публицистике и веду микроскопический канал. Кому интересно, загляните. Главная тематика - кооперация, но с очень разных сторон:
Похоже, они и момент для операция "Кооперация" выбрали с расчётом. Экономисты говорят о том, что счёт до точки, когда Россия истратит "стабилизационный фонд", уже идёт на месяцы. Ещё чуть-чуть - и у обывателя опять не станеет лишних денег, которые можно взять и вложить в какой-то форум.
Потому надо действовать - "до земли 300 метров, сейчас будет поздно"!
Добавлено: Ср Мар 25, 2026 4:13 pm Заголовок сообщения:
Предпринята попытка реанимации мертвого форума. Причем из России он недоступен. Да и не пишет там никто. Да и писать там некому и ничем.
Зато дали заработать нищему босому из Башкорта.
Я не намерен там регистрироваться по морально-этическим соображениям.
Посмотрим, из тех кто получил вечный бан на Голубом, вернутся ли в эту тоталитарную клоаку, где слово"честь" забыто.
Полковнику никто не пишет. Неужели, эти с позволения сказать высоцковеды думали, что поменяв оболочку, форум вновь обретет жизнь?
Уж если создавать форум, то всех этих админов, модераторов, и прочих архивариусов нужно забанить с пожизненными эцихами. Чтоб неповадно было мировую культуру кромсать под свой низменный инстинкт.
Добавлено: Пт Июн 12, 2026 10:48 am Заголовок сообщения:
Охламоны с "нового" форума ВВ написали мне в личку, и предложили зарегистрироваться там.
Ни слова извинения за вечный бан. Я что для них - бесхребетная амеба? От мертвого осла уши, вам, дефективные.
В "Футорологическом конгрессе" Лема были описаны фальшивые автомобили. Когда человек "покупает автомобиль", а на самом деле ему делают такие глюки, что он сам быстро бежит по проезжей части, думая, что едет в автомобиле. При этом наклоняется назад, опираясь на воображаемую спинку кресла.
Что-то подобное проделали и с вкладчиками, оплатившими новый форум. Теперь им фактически предлагают вручную перетаскивать архив старого форума! Мол, захотелось тему продолжить - тащи её сюда! Хотя автоматическое инкорпорирование прежнего содержания - это самый минимум того, что достойно быть не бесплатным.
А старый форум пропал навеки? Там ведь очень много интересной информации. Раньше какое-то время висел как архив, но потом исчез...
К новому у меня доступа нет. Пока дополнительные программы не планирую устанавливать. _________________ Андрей
самый минимум того, что достойно быть не бесплатным
Это из серии "деньги очень нужны". Даниил Андреев со своей "Розой мира" в гробу ворочается. Взял старый форум ВВ, сделал его неработоспособным, дескать ДДОС атаки его доконали.
Вымолил деньги у доверчивых иностранцев, и родил мертворожденного инкуба. По-русски - это гандон называется.