Добрый день! Безуспешно ищу запись В. Высоцкого, точнее говоря его речь между песнями. Речь идет о "домашнем" исполнении, где среди прочих песен была известная "Караван" (если название неточное, прошу простить, помню, в ней были слова "И вдаль идет усталый караван..."), которая обрывается, после чего Высоцкий произносит: "Вырубай, нафиг, не могу..." (если цитата неточная, прошу простить). Эта запись известна широкой публике. А вот продолжение я нигде не встречал - это, когда после этих слов, а, возможно, после следующей (за Караваном) песни участники записи чокаются, возможно, сам Высоцкий или кто-то из присутствующих произносит какие-то слова. Слов уже не помню, но, что присутствующие чокались бокалами (стаканами), помню точно. Эта запись попала в сборник, записанный мне моим товарищем в 1988 году со студийных катушек (именно студийных) на компакт-кассету. Кассета утеряна. С товарищем связь потерялась. Более нигде этих фрагментов между песнями не слышал. Наверняка, знатокам творчества Высоцкого известна эта запись. Прошу помочь с поиском. Заранее благодарю!
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 1:16 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое за поиск и подсказку! Касательно оригинальной катушки, в том то и дело, что катушки были студийные - уже не оригинал, а какая-то по счету копия. Но я Вас понял. Странно, что нигде не всплыла эта запись, пусть бы и с копии. Вряд ли мой товарищ имел доступ к каким-то редким фонограммам.