vvfon.ru :: Просмотр темы - Vladimir Vissotsky, RCA 1977, FLAC
Список форумов vvfon.ru

vvfon.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого

Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Vladimir Vissotsky, RCA 1977, FLAC
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ask

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66: " Вариант первый:Это совсем иная запись,сделанная ,опять-же,с Канадскими музыкантами,но несколько ранее...и,что самое важное..,не на "студии R.S.A".(июль-август 1976)а на другой,.(неизвестной нам?!?)в принципе,об этом..,упоминала Марина,косвенно упоминали :Ник Благона,Андре и Эль Перри.."

Как вы поняли, что это записано с канадскими музыкантами?
Где и когда об этом упоминала Марина Влади?
Где и когда об этом косвенно упоминали Андре Перри, Ник Благона, Яэль Перри?
====
Leonid66: "А их,было,как минимум,четверо(!!)-"гитарист","бас-гитарист","клавишник"и"перкуссионист",хотя те-же"бас-гитаристы" одновременно с своей "партией"могут..и"перкуссионные рисунки" играть,к слову(!)"

В какой песне можно услышать перкуссию?
====

Leonid66: "Впрочем,не так и давно,появилась информация,заслуживающая внимания,что в записи(сях?) Пластинки(нок?) вполне могли учавствовать:M.Beauchamp-гитара,клавишные,D.Lessard-бас-гитара,J.Tanaka-клавишные,перкуссионные,J.M.Benolt-гармоника,перкуссия !!?!"

А также могли участвоваать еще несколько сотен или тысяч человек, которых мы можем найти в Интеренте.)))

Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
1.А вы,как поняли,что с Французскими? 2."Перкуссия"(и"перкуссионные рисунки") звучат в песнях: "Мы вращаем землю"," Тот,который не стрелял","Купола российские","Спасите наши души". 3.Ищите воспоминания,да и найдёте...например: https://web.archive.org/web/20170912235650/http://echo.msk.ru/blog/odin_vv/1944148-echo

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Сб Июн 20, 2026 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ask

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
1. Я нигде не писал про французских музыкантов. Гитарист был предположительно француз. Высоцкий сам про него один раз сказал, что тот был лучшим гитаристом Франции. Как понял, - сыграл точно также как он некоторые моменты на гитаре.
Музыканты в студии Перри вероятно были американцами, но возможно и канадцами. Найти их в настоящее время не удалось.

2. Вы прежде чем писать на всеобщее обозрение, загляните в любой словарь. Перкуссия в музыке — это общее обозначение ударных инструментов, звук из которых извлекается посредством потряхивания или удара (рукой или палочкой). Обычно к перкуссии относятся инструменты, не входящие в состав ударной установки: бонго, конги, бубны, маракасы, трещотки, колокольчики и другие. В перечисленных вами песнях ничего такого нет.

3. Не могу найти. Поможете?

Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask Например,ссылочка выше!! Ну,а на предмет"перкуссии",её "рисунок слышу, в вышеперечисленных песнях,не только я.....хотя и не исключаю,что сей "рисунок" мог играть..одновременно с своей "партией"и "бас-гитарист"(!?!) ,равно как,эти партии,мог и"ритм-бокс"играть,и на синтезаторе,звуки"перкуссии"можно воспроизвести! Впрочем,я считаю,что тут."сэмплы"из живых звуков и исскуственных звуков.... Рисунок"перкуссии"может играть"слэпом""бас-гитарист",можно"перкуссионный рисунок" .. играть"мертвыми нотами",опять-же,с помощью удара по"пикгарду",или "комбинацией" из "удара по корпусу",,на сильные доли такта,а на слабые,"ударом по пикгарду",а"мертвые ноты",при этом,-выделяют акценты в середине такта....P:S: А,под "лучшим гитаристом Франции",Владимир Семёнович подразумевал Клода Пави! Мало того,и на концертах,об этом говорил!.. И,врятли,кого-то..другого!?!
ask

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Например,ссылочка выше!!"

По ссылочке выше нет воспоминаний Марины Влади, косвенных воспоминаний Андре Перри, Ника Благоны и Яэль Перри.
=====

"Ну,а на предмет"перкуссии",её "рисунок слышу, в вышеперечисленных песнях,не только я....."

Кто эти уважаемые люди?)

===
"А,под "лучшим гитаристом Франции",Владимир Семёнович подразумевал Клода Пави! Мало того,и на концертах,об этом говорил!.. И,врятли,кого-то..другого!?!"

Как вы это поняли? Высоцкий же сказал, что с ним работали два лучших гитариста Франции. Один - Клод Пави; второй - который приехал с фургоном с 17 гитарами.
Или это всё про одного гитариста, Клода Пави. Т.е. он такой чудаковатый, ездил с 17 гитарами, а с Высоцким играл всего на одной? От этих лягушатников всё можно ожидать)

Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask обе фразы Высоцкого про одного и того-же человека..т.е про Клода Пави и таки да,у него был фургон с 17 гитарами,и каждую песню..Клод..Владимира..напрягал переводить дословно,посему и получились чудесные аранжировки,где гитара,"как-бы..обьигрывала окончания фраз в пении Высоцкого,и красивейшие получилось и уникально..,кстати,на записях у Высоцкого,Клод играл на"двух-грифовой гитаре(12 струнка-один гриф-акустический,второй гриф-6-струнный-электро) Блин..,запамятовал как гитара называлась такая?!? У Джими Пейджа,Владимира Мулявина,Игоря Романова.,у "Иглз".такие "девицы-двухгрифовые были!! А,по поводу,того,есть ли в песнях "перкуссия" або нет,ну что ж..я треть всех любителей Высоцкого,пофамильно..,буду..перечислять,которые тоже..ее присутствие в вышеперечисленных песнях,услышали?!? Мне,в свое время,кстати..доводилось..живьём.. эту пластинку слушать..и перкуссия..стопроцентно..там была.."Мишка,мне на уши,не наступал" и людям тоже!
ask

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
у Клода Пави в 1975 году на сессиях с Высоцким была одна гитара - Martin (так говорил Константин Казански). В 1977 появилась еще 12-струнная Jacobacci. Про фургон с 17 гитарами Клод Пави не слышал, я у него спрашивал.
А вы фантазер. Страшно подумать, что будет с каталогом выступлений Высоцкого, если его будут составлять такие увлеченные люди.)

afj486

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
Но то,что именно эти два "трека"отличаются,от основной записи,по"звуку"разве что"глухой"не услышит

Эк, Леонид, тебя занесло! Перефразирую: только глухой не услышит, что это одна и та же запись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

afj486
Ну..вот..."однако"воз и ныне там"!?! Про музыкантов,учавствовавших в записи,ноль информации,фотографий музыкантов,тоже"ноль",и никто,включая лиц,находящихся тогда рядом,с Владимиром Семеновичем,включая семью Перри,Благону,Марину и т.д..так и(грубое слово..) не удостоился,на минуточку..за"полвека"(!!) прояснить ситуацию(?!?),"Высоцковеды"тоже не прояснили.. Зачем,тогда..занимался исследованиями,анализом,поиском..,когда один товарищ,"важно надувая щеки".."пыжиться"что он,что-то узнал..,и пардон"как Плюшкин" тупо "зажимает информацию",непонятно на что рассчитывая,и надеясь(?!?) Никите,свет-Владимировичу,похоже сия информация,тоже не особо нужна.. Ладно,не будем о грусном....
afj486

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
Не уводи от первичного вопроса. Очень хорошо слышно, что дорожки произведены единообразно, звук однотипен. Что и приводит к выводу единства места и времени записи. И это принципиальный вопрос (объединения данных фонограмм в единую программу).
ask

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Перефразирую: только глухой не услышит, что это одна и та же запись.
Значит, я глухой.

Цитата:
Очень хорошо слышно, что дорожки произведены единообразно
Как это понять? А где не единообразно?

Цитата:
звук однотипен
Звук чего? Какие еще бывают типы? Примеры однотипных?

Мне реально не понять, какая нагрузка на всех этих словах.

emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жёстко... но, увы, справедливо.
afj486

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Цитата:
Перефразирую: только глухой не услышит, что это одна и та же запись.
Значит, я глухой.

Без комментариев.

Цитата:
Очень хорошо слышно, что дорожки произведены единообразно
Как это понять? А где не единообразно?

На одинаковых записях, прошедших разный путь перезаписей. На разных записях одного исполнителя.

Цитата:
звук однотипен
Звук чего? Какие еще бывают типы? Примеры однотипных?

Вопрос 1: см. моё сообщение. Вопрос 2: многообразные. Вопрос 3: Натянутый канат, запись на Мелодии 74-го (запись 73-го уже слегка различается от 74-го) и т.д. и т.п.

Мне реально не понять, какая нагрузка на всех этих словах.

Возьмите качественные записи, слушайте внимательно в качественных наушниках, и что-то свершится.
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, очень дельный совет.

Но эти две песни действительно не имеют отношения к записи в Канаде.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina писал(а):

Вот.вот... Явно,эти две песни..,из какого-то..иного материала...
afj486

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу пардона! Неправильно понял тему обсуждения, писал о двух вариантах Охоты на волков. Конечно, Магадан и Плагиатор это совсем другая запись.
ask

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

afj486
Перкуссию-то хоть слышите?

ask

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между строк читается, что Эмилия обладает тайными знаниями.
Делитесь! А не то Леонид не захочет иметь с вами дел!)

emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да какое тайное знание... Просто слушаю, читаю, размышляю...
Думаю, что Леонид сам без подсказок разберётся с кем ему иметь дело, но что-то мне подсказывает, что первый с кем он не будет иметь никаких дел – это вы.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

afj486 писал(а):
Прошу пардона! Неправильно понял тему обсуждения, писал о двух вариантах Охоты на волков. Конечно, Магадан и Плагиатор это совсем другая запись.
"Пардон"-принимается! Smile
Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да какое тайное знание... Просто слушаю, читаю, размышляю...
Думаю, что Леонид сам без подсказок разберётся с кем ему иметь дело, но что-то мне подсказывает, что первый с кем он не будет иметь никаких дел – это вы.
С Эмилией,дело иметь буду,ибо она очень интересный Профи, и очень интересный человек!!,про иных кандидатов,буду думать..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Дискография Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3