Привет всем! Все же, какая версия происхождения записей двух песен, не попавших на пластинку RCA - "Посещение Музы, или Песенка плагиатора" и "Мой друг уехал в Магадан" - считается основной на сегодня, по прошествии многих лет после публикации этого релиза и после выхода "Куполов" от "Либрики"? Все-таки та, что они записаны в Канаде вместе с остальными 11-ю, или же дописаны позже, во Франции либо где-то еще? Ориентироваться на информацию из "Индекса фонограмм"?
Привет всем! Все же, какая версия происхождения записей двух песен, не попавших на пластинку RCA - "Посещение Музы, или Песенка плагиатора" и "Мой друг уехал в Магадан" - считается основной на сегодня, по прошествии многих лет после публикации этого релиза и после выхода "Куполов" от "Либрики"? Все-таки та, что они записаны в Канаде вместе с остальными 11-ю, или же дописаны позже, во Франции либо где-то еще? Ориентироваться на информацию из "Индекса фонограмм"?
Мнения,по этому поводу,весьма"полярны",но большинство мнений,и моё в том числе..,склонны думать..,о двух вариантах,как наиболее верных! Вариант первый:Это совсем иная запись,сделанная ,опять-же,с Канадскими музыкантами,но несколько ранее...и,что самое важное..,не на "студии R.S.A".(июль-август 1976)а на другой,.(неизвестной нам?!?)в принципе,об этом..,упоминала Марина,косвенно упоминали :Ник Благона,Андре и Эль Перри..,либо же,это все..,было дописано,уже во Франции,когда Владимир Семёнович.. прилетал туда,для записи и"дозаписи"п ластинок(?!?) Но то,что именно эти два "трека"отличаются,от основной записи,по"звуку"разве что"глухой"не услышит!?! Вторая же версия,тоже имеющая место быть,гласит о том,что эти песни,часть совершенно иной записи,большая часть которой,либо..не найдена..,либо..еще ..не обнародованна(?!?) Сам же Владимир Семёнович,равно как и Марина..кстати..,вообще мало что..рассказывали,по некоторым понятным..,и некоторым непонятным причинам,например,никто толком,ни Владимир Семёнович,ни Марина,ни Андре Перри,ни Ник Благона..,так и не смогли..даже назвать имён музыкантов,которые участвовали в этой записи(сях?) А их,было,как минимум,четверо(!!)-"гитарист","бас-гитарист","клавишник"и"перкуссионист",хотя те-же"бас-гитаристы" одновременно с своей "партией"могут..и"перкуссионные рисунки" играть,к слову(!) Либо же,на"студии R.S.A"записали,только"вокал"и гитару Владимира,затем,"смикшировали"запись,отослали её в Францию,и там,сторонние музыканты,сделали"наложения"всех остальных "партий",и Владимир,именно поэтому,мог и не знать..об этих музыкантах(?!?) Но,почему,тогда об этом тогда..Марина не знала,когда именно она,была одной из главных зачинателей..этих проектов?!? Ну,и почему,Ник Благона и Андре Перри,про музыкантов,ничего не сказали,ведь на любой студии,даже на мелкой,а уж на такой крупной,как"RSA" тем более,всегда ведуться"студийные протоколы",в которых отражается все:количество потраченной ленты,даты и хронометраж сессий,количество инструментов,кто и на чем играл. И в каких"треках",словом..вся,вся,вся информация,а уж..имена музыкантов,учавствовавших в ней,обязательно!!! Даже имена,самых мелких техников указывают в"протоколах"!! А тут,прошло"полвека",и ни-гугу!?! Словом,одни вопросы,на которые,так и нет,чётких и вразумительных ответов?!? Впрочем,не так и давно,появилась информация,заслуживающая внимания,что в записи(сях?) Пластинки(нок?) вполне могли учавствовать:M.Beauchamp-гитара,клавишные,D.Lessard-бас-гитара,J.Tanaka-клавишные,перкуссионные,J.M.Benolt-гармоника,перкуссия !!?! Ну,и сам Владимир Семенович-вторая гитара,и основной вокал!! Продюссер-Андре Перри,звкорежиссер и выпускающий продюссер-Ник Благона,Марина Влади и Яэль Перри-фотографии..сопродюссирование. Вот,как-то такая информация!?!
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 12:07 am Заголовок сообщения:
kossss91 В дополнение! В этом году,исполняется 50 лет,с момента начала этой записи,и вдруг.,случится чудо,и кто-то,из вышеперечисленных персон,все таки..,соизволит,"расставить точки над и".дкополнительно прояснить,все то,что происходило в Канаде в июле и августе 1976 года?!? Фотографии,дополнительно,на коллекционное издании,в принципе,добавились!! Лично я,пока их не видел..,вернее видел..лишь пять из них..,но знатоки говорятчто они очень интересны и действительно еще не знакомые,большинству поклонников Владимира Высоцкого(!?!) Кстати,фотографий музыкантов,которые учавствовали в той записи(сях?) тоже..еще..не обнародованно..,разве что..только сама Марина,в свое время,рассказывала..что это были молодые,длинноволосые парни с электрогитарами(!??!) Так что,тут еще полно,всяких загадок и недосказанностей...,да и"Студии R.S.A",уже не существует,сгорела она,во время..крупного пожара,к сожелению....
Лично моя версия: записаны во Франции, в Париже. Студия - любая. Гитарист - тот же, что и на пластинке RCA. Писали непосредственно с Высоцким, потом добавили дабл-треки гитары. К Канаде вообще никаким боком не относятся. _________________ Андрей
kossss91 .. В этом году,исполняется 50 лет,с момента начала этой записи,и вдруг.,случится чудо,и кто-то,из вышеперечисленных персон,все таки..,соизволит,"расставить точки над и".дкополнительно прояснить,все то,что происходило в Канаде в июле и августе 1976 года?!? ..Кстати,фотографий музыкантов,которые учавствовали в той записи(сях?) тоже..еще..не обнародованно..,разве что..только сама Марина,в свое время,рассказывала..что это были молодые,длинноволосые парни с электрогитарами(!??!) Так что,тут еще полно,всяких загадок и недосказанностей...,да и"Студии R.S.A",уже не существует,сгорела она,во время..крупного пожара,к сожелению....
Чуда не случится. Андре Перри этих музыкантов не запомнил, хотя работал с ними неоднократно. Я давно установил их имена, но называть не буду. Причины я написал на исчезнувшем форуме. Скриншоты с концерта 1977 года в Монреале я выкладывал, где на сцене эти же музыканты, что и с Высоцким в Морин-Хайтс. _________________ Андрей
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 2:57 am Заголовок сообщения:
ask писал(а):
Leonid66 писал(а):
kossss91 .. В этом году,исполняется 50 лет,с момента начала этой записи,и вдруг.,случится чудо,и кто-то,из вышеперечисленных персон,все таки..,соизволит,"расставить точки над и".дкополнительно прояснить,все то,что происходило в Канаде в июле и августе 1976 года?!? ..Кстати,фотографий музыкантов,которые учавствовали в той записи(сях?) тоже..еще..не обнародованно..,разве что..только сама Марина,в свое время,рассказывала..что это были молодые,длинноволосые парни с электрогитарами(!??!) Так что,тут еще полно,всяких загадок и недосказанностей...,да и"Студии R.S.A",уже не существует,сгорела она,во время..крупного пожара,к сожелению....
Чуда не случится. Андре Перри этих музыкантов не запомнил, хотя работал с ними неоднократно. Я давно установил их имена, но называть не буду. Причины я написал на исчезнувшем форуме. Скриншоты с концерта 1977 года в Монреале я выкладывал, где на сцене эти же музыканты, что и с Высоцким в Морин-Хайтс.
Андрей,тогда значит,музыканты,учавствовавшие в записи Высоцкого,названы правильно!! Но,уж простите,но меня,и не только меня..,прямо гложет мысль...,что,почти наверняка,было сделано две записи,об одной из которых..,мы поклонники..просто ещё не знаем,лишь догадывается.. об этом!?! И,эта запись,в которой и записаны песни:"Мой друг уехал в Магадан"и"Песенка плагиатора"!! И еще:я так понимаю,музыканты ,были "супер-профи",но согласитесь..,даже"супер-профи",должны,как минимум,хотя-бы..прослушать материал,который предлагается записать..,хотя-бы элементарно,,придумать"аранжировки","прогнать"их..для себя,,отрепетировать...,а в случае с Владимиром Семеновичем,думаю..,учитывая то,что приезд был довольно ограниченным по времени,на"раскачку"..особо времени..не было...,и тут,просматривается..,два варианта!?! Первый:музыканты,которых запланировали пригласить на запись..,имели таки"бобину"с песнями Владимира Семеновича,которые планировалось записать..,и могли,заранее..продумать все "аранжировки",под"минус"Владимира,"отрепетировать" их..,и когда приехали Владимир и Марина,на запись..,чуть-чуть "порепетировать""вживую"(наверняка,такая возможность,была предусмотрена..) и...записать все..одним махом!! Вариант второй,на мой взгляд,не очень правдоподобный:взяли,грубо говоря,"сессионников"(а Французы,в принципе,этим всегда славились.. ) выдали им"ноты"(но,кто тогда,расписывал их?!?,их писали-то вручную тогда,таких компьютеров,где наиграл мелодию,а он..тебе все распечатал,еще не было) и когда..приехал Владимир,то они взяли "ноты" и все.сьиграли, уложившись..в довольно короткие сроки!?! И,еще:почему-же,все-таки,столь тщательно(и,кому это нужно было?)скрывались имена музыкантов?!? Допустим,пока Владимир был жив,могли возникнуть..неприятности,для него,из-за этих записей,а музыкантам то,какой резон,был прятаться и конспирироватся?!? В конце концов,это их работа!! Приехали,"настроились","порепетировали",саккомпанировали на записи,получили деньги,и все,как говорится,на этом!! Прятаться-то,зачем,при этом? Или они считали,что недостойно аккомпанировали Владимиру,и решили,что не стоит портить собственное"реноме",фактом..участия в этой записи?!? Но,на мой взгляд,это полная"фигня",были бы они слабенький..,их бы..просто не пригласили на запись,да и все!! Но,раз пригласили,именно их..,значит музыканты были достойные,и почему-бы тогда,не гордится тем,что именно они,учавствовали в записи Владимира?!? Тогда"шифроваться"тем более,никакого смысла нет!! Согласитесь,какой-то нонсенс,ей богу!! Не находите?!?
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 10:21 am Заголовок сообщения:
"тогда значит,музыканты,участвовавшие в записи Высоцкого,названы правильно!!"
- Никто не назван. Названы (взяты с потолка) совсем другие, которые работали на записи с Дианой Дюфрен. Людям приятно чувствовать себя значимыми, вот и придумывают. А потом сами верят в то, что придумали.
===
"музыканты ,были "супер-профи"
- Обычные. Их попросили, они приехали. Судя по разговорам 2 сентября, сыграли они не очень хорошо. На пластинке от их игры осталась дорожка с органом Хаммонда в "Охоте на волков", которую мало кто слышит. Возможно еще кривой бас.
Материал для пластинки делали в совсем другом месте. Никто не шифруется, просто об этом никто не знал кроме Жиля Тальбо. И Высоцкий тоже не знал.
У меня наконец-то сформировалась версия, которая всё объясняет. На пластинке RCA играет очень необычный гитарист и использованы неизвестные звуковые эффекты. Этим она ценна. Но это моё мнение, никому не навязываю. Тем более никто не замечает гениальной игры гитариста и никто не слышит необычных звуковых эффектов) А когда начинал что-то доказывать/показывать на форуме , - авторитетно заявили, что это брак. Другие специалисты с этим согласились. Всем хорошо) _________________ Андрей
"тогда значит,музыканты,участвовавшие в записи Высоцкого,названы правильно!!"
- Никто не назван. Названы (взяты с потолка) совсем другие, которые работали на записи с Дианой Дюфрен. Людям приятно чувствовать себя значимыми, вот и придумывают. А потом сами верят в то, что придумали.
===
"музыканты ,были "супер-профи"
- Обычные. Их попросили, они приехали. Судя по разговорам 2 сентября, сыграли они не очень хорошо. На пластинке от их игры осталась дорожка с органом Хаммонда в "Охоте на волков", которую мало кто слышит. Возможно еще кривой бас.
Материал для пластинки делали в совсем другом месте. Никто не шифруется, просто об этом никто не знал кроме Жиля Тальбо. И Высоцкий тоже не знал.
У меня наконец-то сформировалась версия, которая всё объясняет. На пластинке RCA играет очень необычный гитарист и использованы неизвестные звуковые эффекты. Этим она ценна. Но это моё мнение, никому не навязываю. Тем более никто не замечает гениальной игры гитариста и никто не слышит необычных звуковых эффектов) А когда начинал что-то доказывать/показывать на форуме , - авторитетно заявили, что это брак. Другие специалисты с этим согласились. Всем хорошо)
Обьясните мне тогда,для чего..происходит работа по идентификации записей и концертов Высоцкого,выяснение подробностей тех или иных событий из его жизни...и т.д..,для того,что-бы это скрывать,по абсолютно непонятным причинам?!? Вот вы,выяснили..имена музыкантов,которые принимали участие в записи пластинки,если это так...то спасибо..,но какой смысл..скрывать это?!? В чем прикол,как говорит молодёжь? Или,вы хотите,"попасть в анналы"(дескать я нашёл,раскопок,выяснил....фиксируйте меня в летописи!),но тогда,это сильно пахнет,я человек прямой и говорю как есть без сентиментов..и реверансов..,обыкновенным личностным эгоизмом!! Из разряда:я знаю,имею,владею....а вам..,знать,иметь,владеть..и т.д.просто не обязательно и не к чему!! Иных причин,сокрытия информации,в наличии которой.у вас,.я теперь начинаю сомневатся.с., что она есть у вас..,я не вижу!! Если,допустим,вам лично,тот же Ник Благона или Андре Перри или Марина Влади,или сами музыканты,запретили,раскрывать информацию,допустим..,до определённых событий,дат,релизов пластинок и книг и т.д..то это,по крайней мере,хоть как-то,понятно.!! Или,если это коммерческая и(или) военная тайна,тогда это,тоже понятно;!! А,вот все остальное..,простите,самый обыкновенный эгоизм!! Я знаю..и не скажу никому!! Разубедите меня,в обратном,если я не прав!! P:S:а этого,необыкновенное музыканта,зовут:Клод Пави и(или) Джордж Диматос,Константин Казанский..сомнительно... Вот Пьер Оссейн..,очень может быть?!?
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вс Июн 14, 2026 2:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Хорошо музыку ВВ знали Шаповалов и Межевич. Но они в Софии играли. В Канаде их не было. Звук выстрела мог быть взят на радио, который вставили в вариант "Охоты на волков". Я о записи на студии RCA. "Корабли постоят" накладная вариация. Мелодию музыканта вложили в вокал Высоцкого. В третьем диске МП3 формата качество Канадского аудио августа 1976-го довольно высокое. Пережатого сигнала не ощущается. Владимир Семёнович в Пятигорске упоминал только музыкантов Французских. Это те, что ему подыгрывали на концертах в 1977-м.
Хорошо музыку ВВ знали Шаповалов и Межевич. Но они в Софии играли. В Канаде их не было. Звук выстрела мог быть взят на радио, который вставили в вариант "Охоты на волков". Я о записи на студии RCA. "Корабли постоят" накладная вариация. Мелодию музыканта вложили в вокал Высоцкого. В третьем диске МП3 формата качество Канадского аудио августа 1976-го довольно высокое. Пережатого сигнала не ощущается. Владимир Семёнович в Пятигорске упоминал только музыкантов Французских. Это те, что ему подыгрывали на концертах в 1977-м.
Тогда,вариантов..немного:либо..это Джордж Диматос,либо Константин Казанский,либо Клод Пави,либо Пьер Оссейн(!?!)...и"бас-гитарист(ы) в лице:Хьюбера Тисье и(или)Пьера Морейона!?! Других имён,мы не знаем-с,ни со слов самого Владимира Семеновича,ни со слов людей,его окружавших,в тот период!?! Разве,не так?
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вс Июн 14, 2026 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз
ВВ упоминал выступление в Канаде, находясь в Кёльне в апреле 1979-го. В Торонто 12. 04 тоже говорил про Канаду. Но без упоминания студии RCA, тем более, музыкантов.
ВВ упоминал выступление в Канаде, находясь в Кёльне в апреле 1979-го. В Торонто 12. 04 тоже говорил про Канаду. Но без упоминания студии RCA, тем более, музыкантов.
Ну тогда,вступает в"действие",совершенно фантастическая версия,которую как-то давно,высказали весьма просвещение и довольно любопытные поклонники Владимира Семеновича..,и она гласит о следующем:1.Все"партии"инструментальные,а так-же "аранжировки"..,сделали музыканты,из оркестра"Мелодия",в лице:Александра Бухгольца,Владимира Семенова и Игоря Кантюкова,и что совсем уж фантастично-неправдоподобно в лице Анатолия Бальчева,Василия Шубина и Владимира Витковского...,записали все"партии"на ленту,после чего эти записи,переправили в Канаду(Францию?) и там,подправив их,сделали..все"наложения",окончательное"сведение"и выпустили все в свет..,и вот тогда(может быть понятно..) почему..музыкантов не афишировать,при жизни Владимира Семеновича,дабы им..не попало..,от соответствующих"организаций"за это!?! А потом,так решили и оставить.. Но,версия хлипкая!! Тогда да,эта информация,могла навредить ..,но прошло много времени..и кому..сейчас-то..,она навредить может?!?
Резюмирую: объединение этих 13-ти треков под общим названием «Канадская запись» следует понимать как «материал, подготовленный в период от записи в Монреале 1976 года до выпуска пластинки RCA 1977 года, в которую вошли 11 из 13-ти записанных и аранжированных в этот период песен».
Ни в коем случае не было моей целью вновь поднимать дискуссию, уже достаточно много об этом написано, просто констатирую, что за последнее время никаких новых находок не обнаружено, и в данном случае мы имеем лишь результат этой работы в виде пластинки RCA 1977 и ее перевыпуска в 2017 году под названием «Купола», и двух треков, которые сохранились на всем известной плёнке, но на виниле не издавались.
Когда, где и при каких обстоятельствах эти два трека были записаны - достоверно установить невозможно, и для широкой общественности не имеет смысла.
Спасибо всем, думаю, вопрос можно закрыть.
Резюмирую: объединение этих 13-ти треков под общим названием «Канадская запись» следует понимать как «материал, подготовленный в период от записи в Монреале 1976 года до выпуска пластинки RCA 1977 года, в которую вошли 11 из 13-ти записанных и аранжированных в этот период песен».
Ни в коем случае не было моей целью вновь поднимать дискуссию, уже достаточно много об этом написано, просто констатирую, что за последнее время никаких новых находок не обнаружено, и в данном случае мы имеем лишь результат этой работы в виде пластинки RCA 1977 и ее перевыпуска в 2017 году под названием «Купола», и двух треков, которые сохранились на всем известной плёнке, но на виниле не издавались.
Когда, где и при каких обстоятельствах эти два трека были записаны - достоверно установить невозможно, и для широкой общественности не имеет смысла.
Спасибо всем, думаю, вопрос можно закрыть.
Вот когда узнаем...имена музыкантов,чёткие даты начала и окончания записей.иных нюансов,в виде воспоминий четких,наличия полного обьема фотографий и т.д,по мере сил и возможностей,и это все не будет систематизированно и обсуждено..,то только тогда,этот вопрос..может стать..окончательно закрытым! Пока-же,он сделан,на"две трети"!! Извините! Считаю,работа,не завершена!!
Я имел в виду, ответ на свой вопрос я получил - на данный момент, на июнь 2026 года, одозначного указания даты и места записей двух последних треков из этой раздачи нет. Версии, и даже косвенно подтверждающие факты - есть. Но однозначного ответа пока нет. Какие будут открытия в будущем - увидим. Спасибо еще раз за активное участие!
kossss91
Если получили ответ,на ваш вопрос,никто не возражает!! Но,лично я,и не только я..а и многоючичесленные поклонники,желающие знать все о своём Кумире,не очень удовлетворены,неполной информацией....ибо,дело,не доведение,до логического конца и остановлено..ровно на половине!..
"Обьясните мне тогда,для чего..происходит работа по идентификации записей и концертов Высоцкого,выяснение подробностей тех или иных событий из его жизни...и т.д..,для того,что-бы это скрывать,по абсолютно непонятным причинам?!?"
- Я этой работой по идентификации не занимаюсь. А скрывают все. А то, что я пишу - не понимают в принципе. Как же я могу что-то вам сообщать, если вы не понимаете?
===
"Вот вы,выяснили..имена музыкантов,которые принимали участие в записи пластинки,если это так...то спасибо..,но какой смысл..скрывать это?!?"
- Вот вы опять не понимаете. Я выяснил имена музыкантов, которые были в студии Перри. Они к пластинке не имеют отношения. А если я их назову, то все будут их писать как участников записи для RCA. Но ведь это неправда. Я фейки не собираюсь плодить. Хватит "Диматоса"))
===
"Если,допустим,вам лично,тот же Ник Благона или Андре Перри или Марина Влади,или сами музыканты,запретили,раскрывать информацию,допустим.."
- Ни Благона, ни Перри, ни Лурадур, ни Влади музыкантов в студии Перри не запомнили. Хотя первые трое с ними не раз работали.
А вот предполагаемый мной продюсер по звуку и хозяин студии - имел возможность о себе заявить. Но он не воспринимал поп-музыку в принципе. Я думаю, для него этот проект был своего рода эксперимент. И , как оказалось, эксперимент неудачный. Поэтому он благополучно про него забыл. На его студии за всё время был записан всего один коммерческий альбом и !!!! в тайне от него, когда он был в отпуске. _________________ Андрей
"А,вот все остальное..,простите,самый обыкновенный эгоизм!! Я знаю..и не скажу никому!! Разубедите меня,в обратном,если я не прав!! P:S:а этого,необыкновенное музыканта,зовут:Клод Пави и(или) Джордж Диматос,Константин Казанский..сомнительно... Вот Пьер Оссейн..,очень может быть?!?"
- Ну, я ж не на улице нашел информацию. Я работал более 15 лет почти каждый день и каждую ночь. Я писал десятки писем разным людям в Канаду, США, Францию, Бразилию... Я нанимал переводчиков английского, французского языка. Вот, вы к примеру поработали лет 15, а к вам приходит незнакомый человек и говорит: Отдай свой заработок! Вы не хотите отдавать, - значит вы эгоист!)))
Клод Пави - отличный студийный французский гитарист.
Джордж Диматос - работник Б.Серуш.
Константин Казански - музыкальный продюсер, друг Высоцкого.
Пьер Оссейн - сын Марины Влади.
Никто из них не имеет отношения к RCA. _________________ Андрей
Еще раз повторю: у меня есть версия. Причем без доказательств, но которая прошла все мои фильтры. В студии я уверен больше чем в музыканте.
Предполагаемый мной музыкант (гитарист) умер в 2017 году. У него почти нет студийных работ. А на которых играет - практически невозможно что-то определенное сказать. Он был больше концертным музыкантом. Он был ведущим гитаристом на концертах некоторых французских звезд.
В медийном пространстве его практически нет.
Но в то же время некоторые французские поклонники гитары считают его одним из лучших гитаристов Франции за все времена. Вот такой прикол. _________________ Андрей
Добавлено: Пн Июн 15, 2026 2:12 am Заголовок сообщения:
ask писал(а):
"А,вот все остальное..,простите,самый обыкновенный эгоизм!! Я знаю..и не скажу никому!! Разубедите меня,в обратном,если я не прав!! P:S:а этого,необыкновенное музыканта,зовут:Клод Пави и(или) Джордж Диматос,Константин Казанский..сомнительно... Вот Пьер Оссейн..,очень может быть?!?"
- Ну, я ж не на улице нашел информацию. Я работал более 15 лет почти каждый день и каждую ночь. Я писал десятки писем разным людям в Канаду, США, Францию, Бразилию... Я нанимал переводчиков английского, французского языка. Вот, вы к примеру поработали лет 15, а к вам приходит незнакомый человек и говорит: Отдай свой заработок! Вы не хотите отдавать, - значит вы эгоист!)))
Клод Пави - отличный студийный французский гитарист.
Джордж Диматос - работник Б.Серуш.
Константин Казански - музыкальный продюсер, друг Высоцкого.
Пьер Оссейн - сын Марины Влади.
Никто из них не имеет отношения к RCA.
Если,на благое дело,то лично я,отдам свой заработок,тому кто попросит об этом!! Помоги,ближнему,не прося ничего взамен!! Позиция ясна,живите с ней дальше,это ваше дело...Сами найдём,и без вашей помощи..,но лично я,сотрудничать с вами,не хочу..,по причине..диаметральных взглядов,на базовые принципы..Но,подчеркну,ещё раз:информация,если только это не военная ,конфедициальная или коммерческая информация,должна,работать, на человека,а не"копится в сундуке"непонятно с какими целями?!? Почему-то,те же Константин Мустафиди,Михаил Крыжановский,Михаил ШемякинГеоргий Толмачев..Валерий Плотников и другие люди,имевшие на руках,сделанные своим трудом,уникальные записи,фотографии и другой материал,связанный с Высоцким,сочли нужным,поделится им,с людьми..,хотя,тоже могли ..его"держать под подушкой",или в"сейфе"..,мотивируя так же,как вы,и никому..его.. не давать!! Наши записи,и все!! Мы ,Владимира,много лет и качественно записывали.,фотографировали..,годы и время,на это тратили,сами..и будем слушать..смотреть и т.д..,ну может еще кто из друзей..Однако,они предпочли обратное!! Честь им,и Хвала,за это,и Безграничное Уважение!! А вам,увы,таких слов..,не хочется,отчего-то говорить...Не знаете,почему?
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Пн Июн 15, 2026 2:34 am), всего редактировалось 1 раз
Если,на благое дело,то лично я,отдам свой заработок,тому кто попросит об этом!!
Я тоже,придумал! Отдайте,вы..тоже..свой заработок,на благое дело! Смотрю,вы большой любитель,распоряжаться чужими зарплатами,непонятно на что!?!Какая книга? Тут,достаточно,большой статьи в интернете,и"раздувать из мухи слона","сомнительной информацией" о"якобы"найденном составе музыкантов на "студии R..S.A",просто не стоит!! И,потом: Вы,хоть приблизительно,представляете себе,во что выльется,только,подготовка..к изданию? Хотя-бы,сколько стоит,создание"макета" вы знаете?А,само..издание? Не менее,700 тысяч...рублей!! Думайте сначала,прежде чем,неосуществимые идеи,предлагать!! Среднего обьема книга,с минимумом иллюстраций,в бюджетном оформлении,с минимальным тиражом..в 1000 экземпляров,обойдётся.. почти в миллион рублей.,если делать бюджетно и прилично,но конечно,не на газетной бумаге?!! И,еще учтите..гонорары автору(рам),издателем,книжным магазинам,на"промоушен" в прессе и интернете..том-же.. и сколько,"на круг"выйдет дополнительно?!?...Посчитайте все расходы,и все риски,потом..доложите коллективу!! А коллектив,подумает..стоит ли ввязываться..в сей проект?!?
Я тоже,придумал! Отдайте,вы..тоже..свой заработок,на благое дело!
А я то здесь причем?
Я разве требовал немедленно выложить результаты чьих-то поисков, ссылаясь на свою готовность «отдать последнюю рубаху»?
"Тут,достаточно,большой статьи в интернете,и"раздувать из мухи слона","сомнительной информацией" о"якобы"найденном составе музыкантов на "студии R..S.A",просто не стоит!!"
Это называется «обесценивание».
Этак можно было и упомянутому вами Шемякину и Плотникову зарядить: «непонятно на что!?!Какие пластинки? Какой фотоальбом?Тут,достаточно,залить mp3 и jpeg интернете,и"раздувать из мухи слона».
«Вы,хоть приблизительно,представляете себе,во что выльется,только,подготовка..к изданию? Хотя-бы,сколько стоит,создание"макета" вы знаете?А,само..издание? Не менее,700 тысяч...рублей!!»
Представляю - это моя бывшая профессия)) Небольшой тираж небольшой брошюры можно тиснуть за сумму, примерно в сто раз меньшую, чем вы предположили.
Ваши слова «дескать я нашёл,раскопок,выяснил....фиксируйте меня в летописи!),но тогда,это сильно пахнет,я человек прямой и говорю как есть без сентиментов..и реверансов..,обыкновенным личностным эгоизмом!! Из разряда:я знаю,имею,владею....а вам..,знать,иметь,владеть..и т.д.просто не обязательно и не к чему!!»
прекрасны и пахнут цветущей акацией)
От ask я за много лет я узнал массу уникальной информации и интересных версий - человек реально погружен в тему, проделал огромную работу. От вас я пока видел пересказы всем известной инфы, густо сдобренные избыточными знаками припинания. Типа «Алиса поломалась». +добавились требования и наезды.
Есть вещи по этой теме, которые я тоже не прочь заценить, но я же не грудничок, требовать погремушку - опубликуют, когда сочтут нужным. Или не опубликуют. С каждым годом лично мой интерес ослабевает: лет 20 назад выброс дофамина от недавних "слитых" новинок у меня был бы в тыщу раз мощнее)) Ложка хороша к обеду, или как говорил писатель Пелевин - «инфляция счастья».
SHa
Почему-же,тогда,почти в"ультимативной форме"советуете мне,мой оклад..отдать,на типа"дело"?!? Я,расценил вашу фразу,именно так..а не иначе..2.Если от" ask"
,,действительно,идёт.. информация,о нужности и полезности которой,судить,..пока..не берусь,информация,лично мне..не знакома и не аналилизированна ещё..,то,тогда ..видимо,нужно"сложить"ее,в одно место,для ознакомления..,ну и таки товарищ аsk,тоже должен поведать,что и как,с ней..хочет делать,а не мы,за него,должны думать!?! Брошюры,это может быть и интересно было,если бы это было в Советское Время,но сейчас..ну..как-то...не очень....обложка тонкая протреться и порвется,печать..тоже..может отсыпаться..,и нужно таки издание..всетаки,в твёрдой облжке и на хорошей бумаге(это мое мнение!) Вот например:в данное время,один из конгломератов поклонников Высоцкого(кто и что,говорить пока преждевременно...),очень хочет,составить..наболее полный "^каталог записей и выступлений Владимира Семеновича" отталкиваясь..от знаменитого "каталога"Александра Петракова...,взятого..за некую основу..,но..с более расширенным"функционалом"": к примеру":&есть выступления Высоцкого ,допустим,в Новокузнецке.1973 года.значит,в каталоге,должны быть:"трек-листы"каждого из выступлений,максимально полное освещение фотографиями,допустим статьями..по теме и т.д..,и так,по степени наличия,в всех ,известных на данный момент,и озвученные концертах и безусловно,"темных"или иных фрагментах.. Вы спросите:а как-же,записи концертов? И ,как поступить,с тем,что допустим,в одном концерте..есть одна..фотография..,а в другом..допустим,двадцать (!?!)..Так вот:где,будет позволять обьем издания,парочка,может больше,фотографий.будут прикреплены к описанию..,а все остальное.,будет прикреплено по"ссылке"("кам ") на "облачное хранилище",открыв которое,жаждущие..смогут с материалом(фото,статьи,записи...) ознакомится,и соответственно все"скачать",в любой момент!?! Вы скажете,это мол монументальное творение,планируется..ибо обьем,даже по известному,не маленький..,на что,я отвечу..да..немаленький..,но и люди,серьёзно подходят к данному вопросу..а не"с бухты-барахты"!?! Такого издания,мне думается,никогда не было!?! Рассматривается,и более упрощённый вариант:обозначение концерта или записи,с обозначением дат,участников,иной информации..,и с обозначением ресурсов,где будет лежать..вся остальная информация..,по состоянию,на данное время..,но тут и оформление бюджетное,и обложка попроще...и тираж...возможно,пообьемнее (!?!) Работа,идёт много времени...и до завершения её.. пройдёт немало времени...и финансов,немало уйдет..,но это дело того коллектива,о "подпитке",они покамест,не просят..ну..если только информацией..о найденных концертах и прочем материале!?! .Вот изготовление такого издания(ний?!?),если все сложится удачно...мне..представляется..очень важным и нужным делом!?!,хотя-бы,по причине того,что фактически,такого издания,ещё никогда и не было,в формате книг,"интернет"-это"отдельная песня"!?!
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 1:20 am Заголовок сообщения:
Почему-же,тогда,почти в"ультимативной форме"советуете мне,мой оклад..отдать,на типа"дело"?!?
Это была не ультимативаная форма, а шутка - я даже пару скобочек поставил.
Вы требовали обнародовать наработки ask, упомянув, что вам лично на благое дело не жаль денег. Я как бы в шутку подсказал способ. Я думаю, каждый - будь то Шемякин, Плотников или М.Цыбульский - хочет иметь результаты своей работы в виде физического объекта - пластинки, альбома, книжки, а не только в виде анонимных фоток/mp3/текста Алисы - в сети.
Если от" ask",,действительно,идёт.. информация,о нужности и полезности которой,судить,..пока..не берусь,информация,лично мне..не знакома и не аналилизированна ещё..,то,тогда ..видимо,нужно"сложить"ее,в одно место,для ознакомления..,ну и таки товарищ аsk,тоже должен поведать,что и как,с ней..хочет делать,а не мы,за него,должны думать!?
Это по-моему мутнейшая история в биографии ВВ. Я, например, несколько раз вникал, выдавал какие-то версии - но уже ничего не помню, так как там чорт ногу сломит. Одна история с фотками на терр. студии чего стоит: по «официальной» версии ВВ был там один раз, а на фотках он в трех разных комплектах одежды, с разной длинной волос итд. Много интервью, много персонажей, много версий. Ask, кроме всего прочего, слышит и понимает тонкие нюансы исполнения, и я, худо-бедно владея несколькими муз. инструментами, понимаю, что это нереально крутой разбор, и у меня не хватает компетенции в полной мере постичь проделанную работу.
Брошюры,это может быть и интересно было,если бы это было в Советское Время,но сейчас..ну..как-то...не очень....обложка тонкая протреться и порвется,печать..тоже..может отсыпаться..,и нужно таки издание..всетаки,в твёрдой облжке и на хорошей бумаге
Я уже давно не приценивался, но вот из первой попавшейся типографии, 100-страничная книжка чб с 12-страничной цветной вкладкой и в твердом переплете, как вы любите. Тираж 20 штук - 10.000 руб. 50 штук - 17.000 итд. Так что на счет миллиона - вас обманули:
,один из конгломератов поклонников Высоцкого(кто и что,говорить пока преждевременно...),очень хочет,составить..наболее полный "^каталог записей и выступлений Владимира Семеновича" отталкиваясь..от знаменитого "каталога"Александра Петракова
Ну уж до такого капитального ПСС стопудов никто из нас не доживет))
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 4:56 am Заголовок сообщения:
SHa Если,такой"каталог"не сделает..наше поколение,то последующее..точно не сделает,ибо,даже в нашем поколении,по большому счету,современным детям...Высоцкий..уже не очень интересен..,у них,совсем иные кумиры и увлечения!! Не у всех,конечно..,но у ощутимого процента молодежи..,это весьма обидно..,но..увы..это факт.....Да что говорить,многие современники Высоцкого,не понимали..и не принимали..,его творчество,а многие,и до сих пор..,не понимают...
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 3:33 am Заголовок сообщения:
Да уж. Но пришла в голову мысль, что при наличии такого «каталога» легкодоступность материалов у меня бы убила весь интерес. Кто-то что-то такое писал: примерно, как в 90-х, ради конкретного фильма человек ехал через весь город на условную «Горбушку» (я - на траликах минут 60 с пересадкой), искал зимой в сумерках среди сотен лотков нужный фильм, покупал на скопленные-сэкономленные, ехал обратно и, преисполнен счастья, наслаждался завоёванным просмотром, впитывая каждый кадр; по нескольку раз пересматривал.
А сейчас нажал-скачал-посмотрел - через год уже напрочь забыл. То же и с музыкой, и с книгами. Легкодоступность сбивает страсть))
SHa Не совсем правильно,говорите! Допустим,по"The Beatles" ,"Led Zeppelin" и т.д,существуют и каталоги,и автобиографии подробнейшие..и что,это у кого-то отбило охоту,искать какие-то"бутлеги","факты из жизни д и т.п?!?! И потом,даже так,оттого,что чисто теоретически,если вдруг такой"каталог"будет создан..в чем ,например мне,не приходится сомневатся..то по крайней мере будет довольно ясно..что и как искать искать из записей Владимира Семеновича,а"не тыркаться по углам"в поисках оного,т.е это будет..некоей"нитью Аиадны"для коллекционеров и исследователей,в первую очередь,некоим"базисом"!! И,это очень хорошо,даже отлично,если такое произойдёт!?! Затем,весьма важный момент:всех записей Владимира Семеновича,все одно,никому не найти..,собрать много-да можно..,но весь обьем..не найти..,и что плохого будет оттого,что если не будет полного обьема у коллекционеров,но хотя-бы..он будет..в виде некоего издания?!? Кому,от этого,плохо сделалось,когда те же Крылов,Петраков и т.д,составили свои каталоги? Вам? Мне,нет!!
«Не совсем правильно,говорите!»
Ну это я только за себя - как у других «коллекционирование» работает - я не знаю…
«по"The Beatles" ,"Led Zeppelin" и т.д,существуют и каталоги,и автобиографии подробнейшие..и что,это у кого-то отбило охоту,искать какие-то"бутлеги","факты из жизни д и т.п?»
Подозреваю, что всё это собирали именно те самые «старики» в 60-00-х.
Мне кажется среди родившихся после 2000 г. (расцвели компы, mp3, интернет) таких «глубоководных» исследователей нет…
Кому,от этого,плохо сделалось,когда те же Крылов,Петраков и т.д,составили свои каталоги?
Парой Вагантовских каталогов Петракова в 90-х пользовался вовсю - но это была как бы «карта острова сокровищ». А вот в нарытии этих сокровищ всевозможными способами - и был весь интерес))
Добавлено: Сб Июн 20, 2026 1:47 am Заголовок сообщения:
SHa
Похоже,что мы..разговариваем..на разных языках,с вами!?! Впрочем,"собака лает,а караван идёт!",как гласит Восточная Мудрость!! Каталог,люди составляют,хотите вы этого,или нет! И я считаю,делают очень большой и очень важный труд,чему лично я..могу быть только рад! Удачи им!! А сокровища,все таки проще искать с"картой",нежели без неё!!