В 2002 г. в списке записей была доступна для скачивания запись 00_0630 с условным названием "Псевдо-Нью-Йорк", "Голос Америки", январь 1979 г. В списке записей ее давно уже нет, а в какую фонограмму она сейчас входит я так и не смог найти. Может, кто-нибудь знает частью какой фонограммы сейчас является запись 00_0630 или ее вообще нет в списке записей ни в каком виде?
Несколько месяцев назад на Мешке продавец из Лобни продавал магнитофонные катушки (около 50 штук) с записями Высоцкого. Интересно,это уже проверенные катушки кто-то пустил тогда в продажу и записи на них не представляли интереса? Или это была просто продажа коллекции и в них что-то есть интересное, редкие варианты? Этот же продавец продавала одновременно и катушки с записями бардов. Вот ссылка на проданные катушки, на фото в некоторых объявлениях есть трек-листы:
Лента_Agfa_typ_103_с_записью_В_Высоцкий_кат_18
Лента_Agfa_В_Высоцкий_18к
Лента_Agfa_с_записями_18см_Высоцкий_Рыбников
Концерт_Памяти_В_Высоцкого_1980г_лента_375м_В_Высоцкий
Лента_В_Высоцкий_Крупп_кат18
Лента_с_записью_В_Высоцкий_кат_18
Лента_В_Высоцкий_Блатные_и_Редкие_2шт
В_Высоцкий_лента_5шт_раннее
В_Высоцкий_лента_525м
Владимир, отвечаю на ваши вопросы. Продавец не прослушивала эти ленты. Вполне вероятно, что на них есть интересные, редкие записи. Мне стало известно какой коллекционер купил все эти катушки. К сожалению, доступа у меня к нему нет.
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 12:42 am Заголовок сообщения:
Евгений, тайн никаких нет, я хотела сообщить на форуме – страна должна знать своих героев, тем более человек уже много-много-много лет коллекционирует, покупая на аукционах или без них всё, связанное с Владимиром Высоцким. И делает это без лишнего шума и пиара, он мало контактирует с кругом коллекционеров, но это его личное дело. Вопрос, как всегда, один – а дальше что?... Но поразмыслив, решила, что раз он сам не считает нужным сообщать о своих приобретениях, то и я тоже не буду ничего сообщать о нём. Да и статус безусловно нужно учитывать. А в личку отправила, как Вы просили.
Вопрос Эмилии, Леониду. Любимов слушал ВВ на показе. Явно не записывал. Хотя, кто знает? Может и фиксировал то, что пел кандидат в актёры Таганки Владимир Семёнович Высоцкий. Передовое исполнение "Вертикальных" песен в "Итколе" точно намагничено на плёнку. Ведь стенограмма имеется.
Добавлено: Ср Июн 10, 2026 12:07 am Заголовок сообщения:
AndreyL писал(а):
Вопрос Эмилии, Леониду. Любимов слушал ВВ на показе. Явно не записывал. Хотя, кто знает? Может и фиксировал то, что пел кандидат в актёры Таганки Владимир Семёнович Высоцкий. Передовое исполнение "Вертикальных" песен в "Итколе" точно намагничено на плёнку. Ведь стенограмма имеется.
Вы имеете ввиду,момент,когда Владимир Семёнович прослушивался в"Театр на Таганке"в 1964-м? Если да,то Юрий Петрович,впоследствии,очень жалел,что не пригласил"радистов"театра,и не записал..то историческое прослушивание!?! Ну,даже так:помимо Высоцкого,в театр,прослушивались многие начинающие актёры..,и далеко не все..,сходу..могли показать свои способности и талант!?! Но,песни,Юрию Петровича,безусловно понравились..,и он,на удачу,но"с испытательный сроком" принял Владимира Семеновича в театр,не пропадал конечно..,но подчеркну ещё раз..,сомнения на предмет кандидатуры Владимира Семеновича,были!?!.. Зато позже,когда они стали работать в полную силу вместе,Владимир Семёнович.. приезжал к Любимому в гости,и пел специально и персонально для него!! И,неоднократно!! Врать не буду..,но раза три..точно!!
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 12:50 am Заголовок сообщения:
volder писал(а):
07_0435 Москва, ВСГ, Запись песен с оркестром под управлением
Георгия Гараняна, ноябрь 1973 года
Так под управлением Гараняна или Людвиковского?
четыре песни,как то:Ещё не вечер,В холода..,Мы вращаем землю,Марш шахтёров.. были записаны в ноябре 1972 года,Оркестром Вадима Людвиковского",остальные записи,были сделаны,в две сессии 1974 году,включая и песни,которые спела Марина Влади,уже с"Оркестром Мелодия"Георгия Гараняна!! Но,судя по сему,той аутентичной плёнки с оригинальным звуком с оркестром Людвиковского,не найти..,как ни искал,и существуют только их варианты,но записанные с"Оркестром Мелодия"(Георгия Гараняна)! Кстати,и оригинальные фонограммы ,записанные Высоцким с оркестром"Мелодия"..,"якобы"тоже..утеряны(!?!) Правда,ещё существует"оцифровка"пленки,с"рабочими фрагментами"записи с Оркестром"Мелодия",уж не знаю..,интересна она..или нет..,и кому?!? Ну,слышны там,еле-еле,команды-мотор!!,и в паре мест..,отрывочные..односложные..слова Владимира Семеновича,и в принципе..все!