Игорь, большое спасибо!
Меня смутило, что на данной оцифровке голос у Высоцкого другой и длительность песен меньше.
После вашей подсказки взял одну из песен с кассет Туманова, с помощью аудиоредактора понизил темп на 10% и тембр голоса на 1 тон, и получил то же звучание, что и на фонограмме.
В раздаче от Туманова (это не кассеты) скорость каноническая.
Я сравнивал и с другими изданиями, и с официальным изданием записей "Мелодии", которые там же записаны.
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 12:07 am Заголовок сообщения:
Интересно, откуда взялись эти записи?
Похоже, кто-то в 80-х, используя записи Мустафиди, специально менял голос Высоцкого и замедлял темп песен. Потому что, в году 1987-89 я переписал эту фонограмму у друга на аудиокассету, и еще тогда удивился, что голос Высоцкого звучит как-то чересчур басовито. Но именно это исполнение мне нравится.
Давно хотел найти эти записи в оцифрованном виде, и вот на днях наткнулся на раздачу на rutracker, где автор оцифровал две катушки с точно таким же исполнением:
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 8:38 am Заголовок сообщения:
pasador21
Ни в коем случае нельзя при правке скорости-тональности разделять эти параметры, правя их по отдельности. Из софта для этой процедуры могу порекомендовать только Sound Forge.