Добавлено: Сб Май 02, 2009 8:41 am Заголовок сообщения:
Я думаю одиночные фонограммы типа "07_0635 Париж, L' Elysee Montmartre, 15 декабря 1977 года" и т.п. из этого раздела можно удалить поскольку они есть в погодовках. А дальше действительно выкладывать только апдейты, как уже делалось.
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 467 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 9:24 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму. Меня порадовали концерты Владимира Семёновича Высоцкого 1980 года. Выступления в войсковых частях особенно. В записях 1980 года их два: в академии Имени С. К. Тимошенко и в институте связи. Концертное выступление в ПТО от 5 мая 1980 года и в ИФВД того же временного отрезка пришлись по душе. Потрясло меня мероприятие на втором дне физика 12 апреля. И, наконец, выступления последнего полугодия жизни Советского барда это некое подведение творческих итогов.
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 467 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 9:33 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Мой запрос таков. Очень хочется найти аудио запись Владимира Семёновича Высоцкого в театре на Таганке датированную 21 июля 1980 года. Японская съёмка есть, но она маленькая всего полторы минуты. А возможно найти запись спектакля "Преступление и наказание" от 21 июля 1980 года? Это ведь последнее выступление Владимира Семёновича Высоцкого перед публикой в качестве актёра театра на Таганке.
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:09 am Заголовок сообщения:
Огромное спасибо! Я считаю, что каждое выступление ВВ по- своему уникально. Песни те же, но исполнялись каждый раз по разному и комментарии отличаются и состояние здоровья. Еще раз спасибо!
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:04 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Андрей Быстров, а вы располагаете полной версией выступления Владимира Семёновича Высоцкого в Московской школе 779 от 28 марта 1980 года?
Выяснилось что Гамлета в Варшаве играли 27 мая 1980 года вот ссылка .Можно точнее датировать фонограмму
Игорь, а вот в каталоге Валерия Константиновича Шакало указаны следующие датировки спектаклей в Варшаве: 26 мая 1980 - "Добрый человек из Сезуана", 28 мая 1980 - "Гамлет".
По сведениям из книги Марка Цыбульского "Планета Владимир Высоцкий" спектакли в Варшаве с участием Владимира Высоцкого были: 26 мая 1980 - "Добрый человек из Сезуана", 27 и 28 мая 1980 - "Гамлет".
Привет, друзья по форуму! В книге Новикова "Высоцкий" упомянут прощальный банкет 31 мая 1980 года. По словам афтора исследования, Владимир Семёнович Высоцкий не пел на прощальном банкете. Уважаемые, форумчане, какая у вас есть информация по поводу мероприятия 31 мая 1980 года?
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 11:46 pm Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Павел81, а число записи не знаете? Я об указанной вами фонограмме выступления Владимира Семёновича Высоцкого в больнице 51. У меня возник один вопрос. Существует ли запись июльской 1980 года встречи Владимира Семёновича Высоцкого с Дружниковым?
Привет, друзья по форуму! У меня вопрос ко всем. Отмечалось ли в театре на Таганке шестнадцатилетие или нет? Если Да, то существует фонограмма мероприятия 23 апреля 1980 года?
Добавлено: Пт Май 15, 2026 6:28 pm Заголовок сообщения:
В Индексе фонограмм в расшифровке выступления в НИИ Витамин 28.04.1980 приведены слова Высоцкого: "Ну вот, ещё такая шутка. Шутка называется так... Шутка называется так: э... "Инструкция перед поездкой за рубеж, или Полчаса в месткоме". <смех в зале> Я вчера закончил ковку... (объявлена)" - и самой песни соответственно нет.
Мне попалась магнитная лента с данным концертом Высоцкого, на которой слова Высоцкого звучат так: "Ну вот ещё такая шутка. Шутка называется так... Шутка называется так: э-э...э "Инструкция перед поездкой за рубеж, или полчаса в месткоме". . Но не в вашем,конечно.У вас она ...(нрзб.) Я вчера закончил ковку..." - и далее звучит эта песня. В тексте самой песни есть небольшой дефект.
Отличительная особенность исполнения этой песни: "Мне хоть чё, хотьхоть чёрта в ступе привези".
Также в Индексе фонограмм по этому выступлению в нескольких местах не совсем точно расшифрованы слова Высоцкого.
Добавлено: Пн Май 25, 2026 11:30 pm Заголовок сообщения:
Владимир, да, исполнения этой песни с такой строчкой нет. Интересно, что в машинописном варианте расшифровке этой фонограммы в ГКЦМ указана продолжительность записи 1 час 5 минут. Вряд ли разница 10 минут может быть обусловлена различием в скорости записи.